Análisis: El equipo mixto del Botafogo empató en Castelao pero puede hacer más

Botafogo salvó a los titulares en la victoria sobre Fortaleza y casi gana en Castelao después de que entraran nombres clave en la segunda mitad.

Mayo 13
2024
– 08:06

(actualizado a las 8:06 am)

Diego Hernández lucha contra el balón

El domingo por la tarde (12), Botafogo empató con Fortaleza y se mantuvo en el G4 de Brasil con 10 puntos. Fuera de casa, el equipo entró al campo con un equipo cambiado, debido al partido decisivo en la Libertadores a mitad de semana. A pesar de conseguir un punto, Glorioso casi gana y Artur Jorge podría perderse más del equipo en próximos partidos.

En la victoria sobre la LDU hubo seis nuevos jugadores: Mateo Ponte, Alexander Barbosa, Cuiabano, Gregor, Tche Tche y Oscar Romero. El que aprovechó la oportunidad fue el paraguayo, que debutó en Botafogo y asistió al gol de Danilo Barbosa.

Ponte y Cuiabano, en cambio, dejaron que desear. Fortaleza encontró mucho espacio por las bandas, especialmente en la primera mitad. El equipo tardó un poco en ponerse en marcha pero aguantó y empató antes del descanso.

Con la llegada de algunos jugadores, especialmente Junior Santos, Botafogo venció al rival y estuvo a punto de terminar segundo. Además, Diego Hernández ha vuelto a empezar bien y sigue ganando terreno.

Incluso con la falta de ataque y sin un delantero central, Botafogo tiene un equipo capaz de aguantar tres partidos, pero capaz de dar más. Arthur Jorge aún se encuentra en el inicio de su carrera y debería mejorar algunas piezas durante los entrenamientos.

Botafogo volverá a la acción el próximo jueves (16), frente a Universitario, a las 19:00 (hora de Brasil). El partido, válido por la quinta jornada de la fase de grupos de la Libertadores, se disputará en el Monumental de Lima, en Perú.