Barcelona derrotó 2-0 a la Real Sociedad y recuperó la 2da posición de la Liga española

Lamine Yamal y Rafinha anotaron los goles que el Barcelona venció 2-0 a la Real Sociedad en casa para ascender al segundo lugar de la liga española el lunes.

Yamal, la joya del Barça de 16 años, abrió el marcador con un disparo raso en el minuto 40 cuando entró tras recibir una asistencia de Ilkay Gundogan.

Rafinha amplió la ventaja del Barça en el tercer minuto del tiempo adicional con un penalti otorgado por el VAR por una mano de Álvaro Odriozola.

Con el Real Madrid consagrado campeón, los blaugrana intentarán asegurar la segunda plaza de Liga ante el Girona. El equipo de Javi Hernández alcanzó los 76 puntos, uno más que su rival catalán, que el viernes empató 2-2 con el Alavés.

“Era un partido importante para recuperar la segunda posición. Debería ser una semana de nueve puntos”, afirmó Yamal. “La Real ha ido bien. Nos costó encontrar el camino hacia el partido, pero poco a poco nos empezamos a sentir mejor”.

El Barça ha abandonado desde ayer la defensa del título de la pasada temporada y ya está en manos del Madrid, que encabeza la clasificación con 90 puntos.

La segunda posición es importante a la hora de dar uno de los billetes a la discusión de la próxima edición de la Supercopa de España en Arabia Saudí, donde participarán los dos primeros clasificados de la clasificación y el finalista de la Copa de España.

La Real Sociedad, por su parte, se quedó atrás en la lucha por uno de los puestos de la próxima Liga Europea. Ocupan el séptimo lugar con 54 puntos, uno detrás del Real Betis, sexto clasificado.

Yamal iluminó el ataque del Barça y marcó su quinto gol del campeonato. Se quedó solo en un ataque por el centro donde Gundogan le permitió rematar con un derechazo al costado del poste.

Momentos antes, el joven extremo del Barça golpeó la parte superior del marco tras un centro de Rafinha.

La Real fue bajando el ritmo con el paso de los minutos, y las opciones más peligrosas que tenía antes del encuentro se vieron anuladas por posiciones adelantadas o faltas del delantero Sheraldo Becker.

El portero Alex Remiro realizó un par de grandes paradas para evitar que la portería cayera en varias ocasiones. Primero sacó un disparo de Rafinha que se iba deslizando hacia la portería y poco después Ferran Torres remató de cabeza a la red.

Bryce Mendes también desaprovechó una oportunidad al final de la segunda mitad cuando recuperó el balón en el campo contrario y llegó al área, enviando un centro que apenas se fue desviado del marco.

Rafinha marcó de penalti.

Antes del inicio del partido, se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido entrenador argentino César Luis Menotti, quien dirigió a los catalanes en la temporada 1983-1984 después de que Argentina ganara el Mundial de 1978.