Brasil perdió el primer lugar en el último día de la competencia de judo en la ciudad de Astana

La selección brasileña finalizó la competición con dos medallas de plata

El domingo (12), Brasil finalizó sin medalla su participación en el Gran Campeonato de Judo en Astana, Kazajistán. Nombres como Rafael Macedo, Marcelo Gomes y Giovanna Santos entraron al tablero en sus categorías y no lograron llegar a las peleas del podio.

Foto de : Lance!

Macedo venció a Altanbagana Gantulga de Mongolia en la categoría de peso hasta 90 kg. Marcelo fue derrotado por el atleta neutral Jahor Varapaiu. En la categoría femenina, Giovanna ganó su primer partido contra su nativa Aida Toyshibekova, pero en la siguiente ronda perdió ante Roman Diko de Francia.

Incluso hoy, Brasil ganó dos medallas en el último Slam antes de los Juegos Olímpicos de París 2024, las platas las ganaron Larisa Pimenta (52 kg) y Rafaela Silva (57 kg) el viernes.

El sábado (11) casi tuvimos otra oportunidad de ganar con Nauana Silva. Pero el brasileño perdió ante el japonés Aono Minami y terminó quinto.

Desde el próximo domingo, Brasil iniciará su gira mundialista en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos. la última competición del Circuito Mundial de la Federación Internacional de Judo antes de los Juegos Olímpicos.