Brasil terminará el Mundial sin podio, pero tiene asegurada una plaza en 2025

Brasil finalizó el domingo (12) su participación en la Copa del Mundo de Tenis en Silla de Ruedas. En la competición celebrada en Antalya, Turquía, los jóvenes atletas perdieron ante Japón en la lucha por el bronce. En la categoría, los tenistas abiertos masculinos superaron a Chile y se quedaron con el quinto lugar. Incluso con las derrotas, los equipos tenían garantizada la clasificación para el próximo año, ya que terminaron el torneo en cuarto y sexto lugar respectivamente. El sábado (11), el quad también garantizó una plaza, mientras que el Open femenino disputará las fases de clasificación.

Vitoria Miranda

+ SIGUE OTD EN , TWITTER , Y FACEBOOK

En busca del bronce en la categoría junior, Vitoria Miranda abrió el marcador para Brasil con un doblete sobre Río Ocaña por 6/2. Sin embargo, Japón quería empatar con Ryuhei Tachibana venciendo a Luiz Calixto, 6/1, 6/4. Luego, en dobles, Tachibana y Yuma Takamuro le dieron la vuelta al partido al derrotar a Miranda y Calixto por 2-0 (6/3 y 6/1).

En el torneo abierto masculino, Gustavo Carneiro jugó un partido equilibrado contra Jaime Sepúlveda, pero perdió en tres sets: 4/6, 7/6 y 10-7. Daniel Rodríguez volvió a poner a Brasil en contienda al vencer a Brian Tapia 6/4, 7/6. En el partido decisivo, los chilenos derrotaron a Rodríguez y Bruno Mackey por 2-0 (6/4 y 6/1) y se quedaron con el 5° lugar.

Fue la séptima edición consecutiva que Brasil contó con atletas en todas las categorías de la Copa Mundial de Tenis en Silla de Ruedas. Los equipos masculino, femenino y cuarteto ya se han clasificado para el torneo. El equipo juvenil compitió en el torneo mediante un comodín.

*Cortesía de la Confederación Brasileña de Tenis (CBT)