Cómo el Arsenal venció al Tottenham 3-2 para ganar el derbi del norte de Londres

El Arsenal amplió su récord como fuerza dominante de la Premier League en los primeros 15 minutos cuando Pierre-Emile Hojbjerg cabeceó un córner de Bukayo Saka.

Fue su gol número 12 en la Premier League esta temporada, la mayor cantidad en la división y los 10 goles del Tottenham la segunda cifra más alta.

Esos comienzos rápidos han sido cruciales para que el Arsenal ganara el título en la segunda mitad de la temporada, con sólo tres goles marcados en los primeros 19 partidos de liga.

Igualmente importante fue que su asesino provino de una jugada a balón parado. Fue su vigésimo gol de la temporada, también el mayor en la Premier League, y les permitió capitalizar su mejor racha en los primeros 15 minutos.

Además de estos cinco minutos, el Tottenham estaba en ventaja. Por lo tanto, una rutina de hacer que los jugadores comiencen en el segundo palo y lleguen al primer palo, confundiendo a Benjamín White con el portero, puede ser muy importante. Abre los juegos y les da más plataforma.

Lo mismo ocurrió con el gol de Kai Haverts en el minuto 38. Un córner llegó en dirección contraria, pero White se quedó con Guglielmo Vicario mientras sus compañeros corrían por el área chica. La combinación de estas acciones creó suficiente caos para que el Arsenal anotara su gol número 21 de la temporada.