Cómo se convirtió Xabi Alonso tras la racha invicta de 49 partidos del Bayer Leverkusen

Viernes, 10 de mayo de 2024 – 21:04 WIB

VIVA – El Bayer Leverkusen volvió a evitar la derrota. Consiguieron un empate 2-2 en la semifinal de la Europa League contra la AS Roma en el BayArena el viernes 10 de mayo de 2024.

De Rossi se burla de la Roma, De Rossi reconoce la brutalidad del Bayer Leverkusen

De hecho, la AS Roma se adelantó por dos goles de penalti de Leandro Paredes en los minutos 43 y 66. Pero el Bayern se negó a darse por vencido y logró empatar.

Gianluca Mancini marcó en propia meta en el minuto 82. Luego, Josep Stanisic igualó el 2-2 al Leverkusen con un gol en los últimos minutos (90+7′).

Atalanta se enfrentará al Bayer Leverkusen en la final de la Europa League 2023/24

El gol de Stanisic también llevó a Die Verkself a la final de la UEL y WIB el 23 de mayo, por invitación del representante italiano Atalanta en el Estadio Aviva de Dublín, Irlanda del Norte.

Este resultado permitió al Leverkusen batir su récord de 49 partidos en todas las competiciones.

El Real Madrid ganó 14 veces la liga de Campeones gracias a la ayuda del árbitro

Este resultado superó el récord que anteriormente ostentaba el Benfica con 48 partidos invicto desde diciembre de 1963 hasta febrero de 1965.

El técnico del Bayer Leverkusen, Xabi Alonso, se mostró callado después de llevar a su equipo a un gol récord.

“Es difícil explicar cómo hemos conseguido este récord. Lo veo como el récord invicto más largo del fútbol europeo”, dijo Alonos el viernes a los medios oficiales del club.

Alonso se incorporó al Leverkusen el 5 de octubre de 2022, cuando el club ocupaba la segunda última posición. Ahora, el técnico español ha marcado 139 goles para llevar a su club a una racha de 49 partidos invicto.

El Leverkusen, campeón de la Bundesliga alemana durante las últimas 11 temporadas, frenó al Bayern de Múnich. Si ganan los dos últimos partidos y permanecen invictos en los cuatro restantes, tendrán un récord fantástico como campeones invictos del triplete.

“Jugar dos finales en una semana es increíble. Estoy muy orgulloso del equipo y ahora tenemos el gran objetivo de ganar tres títulos”, dijo Alonso.

La final de la UEL será la segunda final del Leverkusen en una semana y tres días después jugará contra el Kaiserslautern la final de la Copa DFB en el Estadio Olímpico de Berlín.