El Atlético perdió ante el Danubio en casa

Furacao tuvo el 80% del balón, el doble, pero anotó el peor y perdió: 2 a 1. Pero sigue en la cima del Grupo E del Campeonato Sudamericano.

Foto: Albari Rosa / AFP vía Getty Images – Pie de foto: El Atlético no puede escapar de la fuerte presión del Danubio y pierde en casa. Pero sigue líder del Grupo E de Sula/Jogada10

Sorprendentemente en el Campeonato Sudamericano, el mejor equipo del torneo, el Atlético PR, venció finalmente este miércoles (15/5) al Danubio en casa por 2-1, en la quinta jornada del Grupo E, ante la consternación de 22.926 personas que asistieron a la Liga Arena, en Curitiba. Visitó Furacao, a pesar de tener demasiado balón, 80%, vio ganar a los uruguayos. Los uruguayos Ignacio Pintos y Sebastián Fernández marcaron los goles del primer tiempo. Di Iorio marcó ante Furacao en la prórroga de la última etapa.

La derrota dejó al Atlético en peligro al 100% y el primer puesto del Grupo E. De esta forma, pueden perder su posición ante el Sportivo Ameliano de Paraguay, a diez puntos. Danubio todavía tiene posibilidades de quedar segundo y jugar el repechaje ante el tercer clasificado procedente de la Libertadores. Después de todo, saltó a siete puntos. En la última jornada, el día 30, Furakao recibirá a Ameliano. Danubio juega en casa contra el Rayo Giuliano (cero puntos).

El Atlético no hace eso. pero se necesita

Técnicamente muy superiores, los delanteros Pablo y Mastriani formaron la dupla ofensiva titular por primera vez y, como era de esperar, el Atlético dominó la primera parte. Creó buenas jugadas por las bandas y tuvo buenas oportunidades en los primeros 25 minutos. Mastriani y Eric obligaron al portero Goikocheya a realizar buenas paradas. Y Pablo, en el área pequeña, separó la mejor oportunidad. Sin embargo, en el 28, en el primer ataque que inició Danubio, marcó. Ancheta centró por derecha e Ignacio Pintos remató de cabeza a Cuello para poner el 1-0 a los paraguayos.

Furacao se mantuvo en ventaja, pero no anotó: Mastriani inició la excelente parada de Goicochea. De hecho, si no lo hizo adelante, Furakao falló atrás. Al 42, el disparo salido de la defensa fue fácil de cortar. Pero Kaike Rocha perdió tiempo y tapó el balón. Sebastián Fernández aprovechó y adelantó en primera a Bento. Danubio 2 a 0. Pero antes de que el árbitro finalizara el primer tiempo, Zapelli le concedió otro gol a Furacao. Y la afición se fue al descanso con un 80% de posesión y más del doble de balón (10 a 4) con un marcador de 2 a 0.

La tormenta amaina sólo al final.

En la segunda mitad, Kuka fue audaz, cortando a los defensores, sumando delanteros y manteniendo al equipo en la cima en todo momento. Y, si en el primer tiempo la selección uruguaya todavía intentó algo al frente. Cerrado en la etapa final. Incluso en un partido de ataque contra defensa, el Atlético sólo logró rematar en el minuto 49, en una lluvia de campos dominados por Di Iorio, y anotar. Pero no hubo posibilidad de empate.

ATLÉTICO 1X2 DANUBIO-URU

Copa Sudamericana 2024 – Quinta ronda – Grupo E

Información: 15/5/2024

local: Liga Arena, Curitiba (PR)

público: 22,926

Ingreso: R$ 629.590,00

Atlético: Benedicto; Leo Godoy (Alex Santana, Intervalo), Caique Rocha, Gamarra (Cristian, 13’/2º) y Esquivel; Fernandinho, Eric, Zapelli (Canobbio, Intervalo) y Cuello (Julimar, 13’/2º); Pablo (Di Yorio, 20’/2 Q) y Mastriani. Técnico: Kuka

DUNÁ: Goikoheya; Ancheta, Matías González (Ferreira, Fosila), Etchebarn y Fraccia; Santiago Romero, Ignacio Pintos (Vell, 40’/2oT), Peralta (Sosa, 35’/2oT), Sebastián Fernández y Lowes (Sylvester, 26’/2oT); Tizón (Lewis, 26’/2oT). Técnico: Alejandro Apud

Objetivos: Ignacio Pintos, 28’/1oT (0-1); Sebastián Fernández, 42’/1 (0-2). Di Iorio, 49’/2oT (1-2)

Árbitro: Carlos Ortega (COL)

Ayudantes: David Fuentes (COL) y Javier Patinho (COL)

ERA: Susana Corella (ECU)

Tarjetas amarillas: Mastriani, Dodge, Canobbio (ATH); Matías González, Goicochea, Tizón (DAN).

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.