El sable femenino brasileño domina la paraesgrima

En el campeonato panamericano de paraesgrima, Brasil dominó la resistencia femenina. La carrera comenzó el jueves en la pista de 16 años del Centro Brasileño de Entrenamiento Paralímpico (CPB) en Sao Paulo. En las llaves A y B de armas, el país está representado en lo más alto del podio, con derecho a la final de Brasil en A. Además, el equipo masculino también ganó una medalla de oro y consiguió tres medallas más.

rayos de esgrimasa veras

+ SIGA O NO OTD Gorjeomi FACEBOOK

En el Grupo A, Brasil dominó la competición femenina y terminó en el podio con todas las medallas. Raissa Veras y Fabiana Soares tomaron una decisión en la que la primera se impuso por 15 a 10. Además, Carminha Oliveira también perdió ante Veras en semifinales y ganó la medalla de bronce.

En resistencia B femenina, Mónica Santos también subió al podio. Ganó una medalla de plata. En una decisión en penales contra Trinity Louthian de Canadá, el brasileño perdió 15-6. Francia Rojas de Venezuela y Ksenia Ovsyannikova de Costa Rica ganaron medallas de bronce.

la espada de un hombre

Además del equipo femenino, el equipo masculino de sable también se proclamó campeón del campeonato panamericano de paraesgrima. Para subir a lo más alto del podio, la selección brasileña venció al América en el partido decisivo.

El trío campeón de sable estuvo formado por Alex Sandro Souza, Kevin Damasseno y Vanderson Chávez. Sólo necesitaron dos juegos para ganar la medalla de oro. En su primera semifinal, derrotaron fácilmente a Venezuela 45-12. Contra Norteamérica el duelo fue muy equilibrado. Los rivales llegaron 39-40 después del penúltimo juego, pero Damasceno anotó un 6-0 contra Willian Schoenover para reclamar el título brasileño 45-40.

Los muchachos también compitieron en los campeonatos panamericanos individuales de paraesgrima y también ganaron medallas. En resistencia masculina, Kevin Damasseno y Alex Sandro Souza se llevaron el bronce tras perder ante el argentino Carlos Freitas y el canadiense Ryan Roussel en semifinales. En sable-B, Vanderson Chaves finalizó segundo en la decisión tras ser derrotado por el norteamericano Noah Hanssen.