El Vasco despierta en la segunda parte para vencer al Vitoria y volver a ganar en Brasil tras cuatro partidos

Payet regresa de su lesión con asistencias a Maicon y Vegeti y Vasco abandona Z4. Vitoria, por su parte, sigue sin ganar en la competición nacional

Relevo de Cruz-Maltino en San Januario. Vasco recibió el domingo a Vitoria en la sexta ronda de Brasil 2024 y venció a Salvador por 2-1, ambos en la segunda mitad, y el Gigante da Colina ganó el torneo después de cuatro derrotas. Yuri Castillo marcó un gol para el equipo visitante.

Así, Vasco llegó a seis puntos con el resultado y actualmente está fuera de la zona de descenso. Pero Cruz-Maltino tiene más partidos que Criciuma, Juventude y Fluminense, últimos clasificados, y podría seguir adelante cuando todos estén empatados. Sin embargo, Vitoria se quedó sin victorias en la competición nacional con un punto.

Primera vez

La primera etapa en San Januario fue mala y soñolienta. El anfitrión del encuentro, Vasco, intentó tomar la iniciativa, pero mostró poca creatividad para amedrentar. Cruz-Maltino tuvo el balón, pero la posesión fue inofensiva sin inquietar al equipo de El Salvador. Fuera de peligro, sólo dos posibilidades. Uno de Galdames, con un disparo que se marchó desviado, y otro de Vegetti sobre el pitido final. En cuanto a Vitoria, el equipo de Vasko se mostró bien e intentó confiar en los contraataques. Pero el gol de Leo Jardim en las escapadas no fue terrible. Sólo un sombrero Dudu en Lucas Python y un bolígrafo Matthews en Galdames son hermosos.

La segunda vez

El estancamiento de la primera etapa no apareció en la segunda parte y el Vasco resolvió la situación rápidamente. En el juego aéreo, Cruz-Maltino anotó dos veces en diez minutos para asegurar el resultado. A las cuatro Payet sacó un córner por la izquierda y Maicon remató de cabeza. Seis minutos más tarde, el francés se elevó hasta el segundo palo y apareció un Vegeti de plástico, lanzándose sobre el balón en una especie de ataque de tiburón, un tradicional movimiento de volea con el pie. De falta, Galdames casi mete un buen tiro libre, pero pega en la portería. La respuesta vitoriana también llegó con un disparo al palo izquierdo, con Yuri Castillo, pero en posición de duda, que será controlado si entra. Detrás del marcador, Vitoria atacó y logró marcar en los minutos finales, con Juri Castillo salvando el disparo de Jean Mota.

secuencia

Vasco y Vitoria, de hecho, volverán a los terrenos de juego el próximo sábado, una vez más con Brasil. Cruz-Maltino juega Flamengo Classic, mientras Leao se enfrenta a Atlético-GO. Sin embargo, es probable que la competición nacional se cancele a finales de semana debido a las inundaciones en Rio Grande do Sul.

VASCO 2X1 VITORIA

Brasil 2024 – Sexta ronda

Información: 11/05/2024 a las 18:30 (hora de Brasil)

Local: Estadio San Januário, Río de Janeiro (RJ)

Público: 11094 aficionados

Ingreso: $538.609,00 reales

VASCO: Leo Jardim; Joao Victor (Paulo Henrique, 35’/2º), Maicon, Leo y Lucas Piton; Sforza, Galdames (Mateus Carvalho, 35’/2º) y Payet (Praksedes, 21’/2º); Rossi (Adson, descanso) (Puma Rodríguez, 49’/2 Q), David y Vegetti. Técnico: rafael paiva

GANAR: Lucas Arcángel; Willin Lepo (Zeka, descanso), Kamutanga, Reinaldo y PK; Luan Santos (Yuri Castillo, 12’/2º), Dudu, Rodrigo Andrade y Matiusinho (Jean Mota, 21’/2º); Alerrandro (Ze Hugo, 21’/2º) y Janderson (Luiz Adriano, 33’/2º). Técnico: Leo Conde

Objetivos: Maikon, 4’/2ºT (1-0); Veghetti, 10’/2 T (2-0); Yuri Castillo, 43’/2º (2-1)

Árbitro: Árbitro: Rafael Klaus (FIFA)

Ayudantes: Alex Ang Ribeiro (FIFA) y Daniel Luis Márquez (SP)

ERA: Rodrigo Ferreira do Amaral (FIFA-SP)

Tarjeta amarilla: Macon, Sforza, Galdames, David, Práxedes (VAS); Yuri Castillo (VIT)

Tarjeta roja: Kamutanga, 46’/2ºT (VIT)

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.