En un partido con dos remontadas, en la prórroga, el Corinthians derrotó al Sao Paulo en el campeonato femenino.

Los tricolores crecen en la segunda parte, consiguen remontar, pero Brabas muestra poder de reacción y una victoria contundente

En un tenso partido, el Corinthians derrotó el domingo (12) al Sao Paulo por 3-2 en la décima jornada del Brasilia Feminino, en el Neo Química Arena. Majestic tuvo una trama maravillosa. Esto se debe a que los Tricolores hicieron un gran partido, pero Brabas demostró su valía, anotando dos goles en la prórroga para asegurar la victoria. Jennifer, Victoria Albuquerque y Jacqueline lo hicieron para los propietarios. Mariana Santos igualó para los tricolores y Bia Menezes anotó el gol de vuelta.

Con el resultado positivo, el Corinthians se mantiene en la cima con 28 puntos y seis puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. Con la derrota, Sao Paulo está con 17 puntos, pero sigue en el cuarto lugar. Hay que decir que el equipo tiene un partido menos.

Corintios por delante

Un comienzo de partido dominante para el Sao Paulo con una intensidad sorprendente. Sobre todo porque el Corinthians es el equipo con el récord ganador en la competición con títulos consecutivos. Sin embargo, el equipo, incluso jugando en su propio campo, tuvo dificultades para retener el balón.

Cinco minutos después del tiro libre de la Tricolor, el portero Timao Kemelli intentó igualar el terreno de juego y lo logró. Alin Milen tuvo la oportunidad de anotar pero falló. Los invitados casi marcan un gol en el partido. Brabas regula la marca. A los once minutos, con un pase en profundidad, Tamires la compartió con el rival y el balón quedó vivo. Así, la delantera centro Jennifer aprovechó para saltar al campo y darle la ventaja al Corinthians en el marcador. Sao Paulo creció, empezó a rematar seguido, pero sin cuidado.

La segunda etapa con dos vueltas.

Apenas cuatro minutos del segundo tiempo, Dudinha logró anotar y cruzar el campo. Mariana Santos, que ingresó al descanso, anotó, se adelantó sola y anotó de cabeza. Posteriormente, la lucha se volvió más dinámica. Tamires se escapó por el lado izquierdo del ataque y sirvió a Duda Sampaio en el borde del área. La camiseta número 27 intentó rematar y llegar a la portería de la portera Carlinha. Sin embargo, los Tricolores Paulistas lograron cambiarlo todo. Biya Menezes aprovechó un error de control rival para cargar en el área y sacar un bonito disparo al córner en el minuto 18.

Sao Paulo no se conformó con la ventaja, mantuvo su posición ofensiva y no dio a los locales la posibilidad de igualar. En el minuto 45, la mejor oportunidad del Corinthians llegó tras un tiro libre en el campo. La portera tricolor Carlinha se equivocó, el balón le cayó a Jacqueline, que desaprovechó la oportunidad y remató.

Los visitantes todavía tenían la oportunidad de expandirse con Dudinha en el lado izquierdo del ataque. Sin embargo, debido al desgaste, no tomó la mejor decisión. En el siguiente partido, Brabas pasó al ataque y logró igualar a Victoria Albuquerque con un agudo oportunismo en el área tras un mal despeje de la defensa Ana Alice. El Corinthians no se rindió e incluso en el tiempo añadido tuvo éxito en su búsqueda de la remontada. En el minuto 52, tras una entrada, el balón le cayó a Jacqueline para sacrificarse y marcar el tercer gol del equipo local.

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook .