Irving y Doncic ayudan a los Mavs a contener al Thunder y tomar ventaja de 2-1

Luka Doncic ya padecía una inflamación en la rodilla derecha y dolor en la pierna izquierda. Mientras discutía por el balón perdido con Lou Dort, principal responsable de marcarlo, de repente cayó y se golpeó la espalda.

Doncic ganó no solo el salto entre dos que vino después de este juego. El máximo anotador de la NBA siguió el rebote después de que los Mavericks se aferraran a una pequeña ventaja.

Tras unos minutos de partido, le preguntaron a Doncic qué le dolía.

“Todo”, respondió. “Simplemente estoy ahí afuera peleando”.

Lo mismo puede decirse de varios de sus colegas.

Kyrie Irving anotó 22 puntos para ayudar a Dallas a vencer el sábado 105-101 al Oklahoma City Thunder y tomar ventaja de 2-1 en las semifinales de la Conferencia Oeste.

Doncic anotó 22 puntos con 15 rebotes y PJ Washington añadió 27 puntos, a sólo dos de su set de playoffs del partido anterior.

Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 puntos, 10 rebotes y 4 tapones, pero falló un tiro con Doncic defendiendo con 29 segundos restantes y el Thunder perdiendo por 5.

Oklahoma City ha perdido partidos consecutivos después de comenzar 5-0 en los playoffs. El cuarto juego es el lunes por la noche en Dallas.

Lively anotó 12 puntos, ocho en tiros libres y ocho rebotes.

El pívot de los Mavericks, Daniel Gafford, se fue en el segundo cuarto después de lesionarse el hombro izquierdo en una colisión repentina con Josh Giddy. Regresó para la segunda mitad, pero terminó con apenas 19 minutos y ocho puntos.

Jalen Williams de Oklahoma City terminó con 16 puntos y 8 asistencias. Isaiah Joe terminó con 13 puntos.

Chet Holmgren anotó 13 puntos, ocho rebotes y cuatro bloqueos mientras el Thunder terminó con 10 bloqueos.