Joao y Marina completan el Nacra World Cup 17 entre los 10 primeros

João Siemsen y Marina Arndt colocaron a Brasil entre los 10 mejores barcos del Campeonato del Mundo Clase 17. El dúo brasileño estuvo en la etapa de sprint para garantizar un lugar en la carrera por las medallas, terminando noveno y décimo en la general.

João Siemsen y Marina Arndt

+ SIGA O NO OTD Gorjeomi FACEBOOK

El domingo, los regatistas brasileños comenzaron el día con la misión de confirmar su lugar en la carrera por las medallas, la carrera final. En la última regata de la Flotilla Dorada, João y Marina lograron su mejor posición de toda la campaña mundialista, terminando en 3er lugar. De esta forma consiguieron mantener la buena racha de las últimas jornadas y entraron en la competición por las medallas.

En la carrera por las medallas, los 10 mejores barcos de todos los Campeonatos del Mundo Nacra 17 compiten en una regata final donde los puntos cuentan el doble. En él, los brasileños ocuparon el noveno lugar y consiguieron 18 puntos. Como resultado, terminaron el torneo con 126 puntos.

Como en la mayoría de campeonatos del mundo, dos barcos de Italia y un barco de Gran Bretaña confirmaron su posición en el podio. El título italiano fue para Ruggiero Titta y Caterina Banti, que ganaron la carrera por las medallas con 41 puntos, y sus compatriotas Gianluigi Ugolini y Maria Giublei se llevaron el bronce con 78 puntos. John Gimson y Anna Burnett de Gran Bretaña ganaron la plata con 61 puntos. .

Yendo a paris

El Campeonato del Mundo de Nacra 17 fue la última gran competición de la categoría antes de los Juegos Olímpicos de París 2024. João Siemsen y Marina Arndt representarán a Brasil en la clase, luego de que la Confederación Brasileña de Vela (CBVela) anunciara la invitación al equipo olímpico a principios de este mes. Cabe señalar que el lugar en la clase se logró con la medalla de bronce de Samuel Albrecht y Gabriela Nicolino en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Sin embargo, la clasificación de la modalidad pertenece a la Confederación elegida por Siemsen y Arndt.