La Juventus derrotó al Atalanta y reforzó su hegemonía en la Copa de Italia

Vlahovic ganó 1-0 en el Stadio Olimpico de Roma y Velha Senhora ganó su título número 15 en el torneo

15 de Mayo
2024
– 18:03

(actualizado a las 18:09)

Isabella Bonotto/AFP vía Getty Images – Pie de foto: Vlahovic fue lo más destacado de la victoria de la Juventus sobre el Atalanta –

La Juventus es campeona de la Copa de Italia en la temporada 2023/24. Con el primer gol de Vlahovic, la Anciana venció el miércoles 1-0 al Atalanta (15) en el Estadio Olímpico de Roma y “salvó” la temporada del club al conquistar el Scudetto.

Así, la Juventus conquistó el título número 15 de la Copa de Italia y se convirtió en el mayor ganador de esta competición. La Roma y el Inter de Milán le siguen en la lista de los mejores campeones con nueve victorias.

El título fue crucial para que la Juventus terminara la temporada con el Scudetto. Especialmente después de una muy mala segunda vuelta en Italia. Así, Velha Senhora luchará por la tercera plaza a falta de dos jornadas más y disputará la siguiente ronda de la Liga de Campeones tras quedar eliminada en la temporada 2023/24.

Además de la excelente actuación de Vlahovic, la mejor sobre el terreno de juego, el defensa brasileño Bremer también destacó este miércoles con la camiseta de la Juventus. Al mismo tiempo, el entrenador Massimiliano Allegri ganó su quinto título de la Coppa Italia y se convirtió en el entrenador más exitoso de la competición.

El Atalanta, por su parte, buscaba su segundo título de Coppa Italia tras conquistarlo hace 61 años, en la temporada 1962/63. Sin embargo, el equipo de Bérgamo todavía puede hacer historia esta temporada. Porque el equipo que dirige el técnico Gasperini también está en la final de la Europa League contra el Bayer Leverkusen y puede conquistar el primer título de campeón de Europa.

Atalanta-Juventus

A los cuatro minutos, la Juventus abrió el marcador con Vlahovic. El delantero encontró espacio detrás de la defensa y remató al portero Carnesecchi. La secuencia inicial estuvo llena de gran energía por parte de ambos equipos, pero pocas oportunidades reales de anotar.

La segunda parte empezó con mucha energía y el “Atalanta” tuvo la primera buena oportunidad. Lukman remató con peligro, el balón fue desviado y pasó con peligro. La respuesta de la Juventus llegó de nuevo con Vlahovic. En un buen contragolpe, el delantero recibió el balón en el área y remató para una buena parada de Carnesecchi. En busca del empate, Atalanta hizo cambios y presionó. Sin embargo, el club de Bérgamo se llevó un susto cuando Vlahovic encontró la red, pero el VAR anuló el gol.

Después de ignorar el segundo gol de la Juventus, el Atalanta se ilusionó con el partido y empezó a crecer. La presión dio sus frutos cuando Lokman pegó al poste derecho con un disparo desde el borde del área. Sin embargo, la anciana respondió con Miretti. El centrocampista empezó bien la segunda parte y tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero el disparo explotó por encima del larguero del Atalanta y ya era el 1-0 antes del pitido final.

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Gorjeo, Instagram d Facebook.