Las mejores fechas para viajar al Liverpool con Jurgen Klopp: de Múnich a Manchester

Falta una semana para el último adiós de Jurgen Klopp al Liverpool, pero el próximo hito llegará aún antes.

El alemán llevará a su equipo a la carretera por última vez el lunes, con el Liverpool viajando al Aston Villa, escenario de algunos de sus momentos más memorables (buenos y malos).

Para celebrar la ocasión, pedimos a nuestros expertos que eligieran sus juegos favoritos de Klopp de los últimos nueve años en competiciones nacionales y europeas. Cuéntanos tu elección en la sección de comentarios debajo del artículo.

Bayern 1 Liverpool 3

Liga de Campeones, 13 de marzo de 2019

El Liverpool empató 0-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones en Anfield, dejando al Bayern de Múnich en el asiento del conductor.

Antes del partido de vuelta en el Bayern, los hombres de Klopp vieron sus esperanzas de título de la Premier League frustradas por los empates con sus rivales Manchester United y Everton.

Han resurgido dudas sobre la capacidad del Liverpool para pasar de retador a campeón de copa. Había mucho en juego en el Allianz Arena y lo que ofrecieron contra el campeón de la Bundesliga fue un partido fuera de casa completamente europeo.

Hubo un pase elevado hacia atrás de Virgil van Dijk y un hermoso toque de Sadio Mane, quien superó a Manuel Neuer en su regreso y anotó.

Mats Hummels no puede detener el gol de Sadio Mane (Od Andersen/AFP vía Getty Images)

Los nervios estaban a flor de piel cuando Joel Matip cabeceó a Serge Gnabry para restablecer la paridad antes del descanso, pero el Liverpool recuperó el control con una actuación dominante en la segunda mitad.

Van Dijk cabeceó un córner de James Milner para el segundo de Mane tras un buen trabajo de Mohamed Salah.

“La defensa del Liverpool fue fuerte, trabajó incansablemente en el medio campo y atacó hacia adelante. “Esta noche hemos dado una señal de que el LFC ha vuelto al máximo nivel del fútbol europeo”, dijo Klopp.

El Bayern no sólo fue derrotado, sino también humillado en su propio patio trasero. Aquella piel preciosa hacía el campo perfecto en busca de cubiertos.

James Pierce

Primera División, 21 de noviembre de 2015

La historia de Klopp en Liverpool ha sido lenta, con una mejora gradual hasta terminar entre los cuatro primeros en su segunda temporada, una final de la Liga de Campeones en la tercera, la gloria de la Liga de Campeones en la cuarta y la gloria de la Liga de Campeones en su segunda temporada. su quinto

Pero incluso en sus primeros meses en Merseyside, ha habido algunas actuaciones y resultados sorprendentes (y también algunos terribles). Solo llevaba cinco semanas en el cargo cuando viajaron al Etihad Stadium y realizaron una exhibición impresionante, tomando una ventaja de 3-0 en 32 minutos con una exhibición inesperada de fútbol fluido.

Roberto Firmino marca el tercer gol del Liverpool en el Manchester City (Michael Regan/Getty Images)

Parecía dudoso que Roberto Firmino hubiera marcado en sus primeros 13 partidos desde que se mudó del Hoffenheim en verano, pero este fue el partido en el que se destacó para el Liverpool, anotando los dos primeros goles (el primero en propia meta) de Eliaquim Mangala, el segundo, Philippe Coutinho) antes de marcar el tercer gol tras una buena jugada entre Emre Can y Coutinho.

La victoria la consiguió en el tramo final un disparo con el pie derecho de Martin Skrtel. Fue una noche.

Oliver Kay

Premier League, 2 de noviembre de 2019

Casi todo lo que podía salir mal para el Liverpool salió mal en Villa Park y, aun así, ganó con dos goles tardíos.

Los comentarios que siguieron se atribuyeron a un “Liverpool feliz” cuando en realidad se sentía extremadamente miserable ante el empate de Andy Robertson y el gol de la victoria de Sadio Mane, con un cabezazo en el tiempo adicional.

Andy Robertson empata con un cabezazo (Mark Atkins/Getty Images)

Los goles fueron anulados (probablemente debido al vello de las axilas de Firmino), los penaltis que deberían haber sido concedidos no fueron respondidos por los árbitros, y Villa probablemente debería haber sido reducido a 10 hombres, pero en su lugar se le permitió luchar contra una fuerte entrada de Firmino. Liverpool con una plantilla completa de jugadores.

Sin embargo, el Liverpool llegó y ganó, lo que fue una prueba convincente de que el Liverpool sería campeón por primera vez en 30 años.

Sin esa victoria, es posible que no hubieran causado tanto revuelo en casa ante el Manchester City el próximo fin de semana. A partir de ahí se abrió una enorme brecha. Al final del viaje a Villa Park, todos parecieron apreciar las consecuencias.

Simón Hughes

El Liverpool está cerca de nombrar a Arne Slott como su nuevo entrenador, y Atlético cubriendo cada rincón.

Premier League, 26 de diciembre de 2019

En su carrera hacia el título de la Premier League 2019-20, el Liverpool puede haber disfrutado de algunas victorias dramáticas y memorables, pero rara vez ha sido más dominante que su victoria por 4-0 sobre el Leicester City en el King Power Stadium.

Llegaron en una fría noche del Boxing Day con una exhibición valiente y feroz que demostró que Leicester (campeón hace tres años) era meros contendientes y Liverpool era el mejor.

Este era el equipo de Klopp en su mejor momento. La relación Salah-Firmino-Mane funcionó en perfecta armonía. Los cinco defensores de Alisson, Trent Alexander-Arnold, Joe Gomez, Van Dijk y Robertson no tomaron prisioneros. Todo estuvo tejido por la energía de Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum y Naby Keita en el medio.

Trent Alexander-Arnold estuvo entre los goleadores del Liverpool en Leicester (Alex Pantling/Getty Images)

Firmino cabeceó desviado desde la izquierda de Alexander-Arnold cuando el Liverpool desperdició una primera oportunidad. Después de eso no hubo ningún obstáculo para ellos.

El marcador no se duplicó hasta el minuto 71, pero la victoria nunca estuvo en duda. El coche rojo de Klopp lloraba. James Milner anotó de tiro libre y luego Alexander-Arnold y Firmino volvieron a combinarse.

Alexander-Arnold terminó el partido (y tres goles) en un lapso de siete minutos, con un barrido limpio que pareció una forma adecuada de coronar la derrota.

Andy Jones

Everton 0:1 Liverpool

Premier League, 19 de diciembre de 2016

Esta visita a Goodison se produjo en un momento extraño. El Everton todavía estaba en su período de luna de miel con Farhad Moshiri y parecía estar nadando en efectivo. El impacto de Klopp para el Liverpool en la primera temporada completa del alemán no empezó bien.

Había una gran sensación de optimismo en el campo antes del partido. Los evertonianos estuvieron allí para presenciar el cambio de guardia. Este estado de ánimo se evaporó durante el partido. A medida que pasaba el tiempo, los aficionados locales se asustaban cada vez más y los visitantes se hacían más ruidosos.

Cuando el cuarto árbitro levantó su tablero, éste mostraba ocho minutos de tiempo de descuento. Se escuchó el sonido de una respiración. Todos sabían lo que vendría.

Sadio Mane celebra su último ganador en el Everton (Clive Brunskill/Getty Images)

Mane fue elogiado por su gol en el minuto 94, pero el jugador del partido fue Ragnar Klavan, derrotado por Romelu Lukaku.

No hubo cambio de poder en Merseyside. En cambio, la embrionaria “mentalidad de monstruo” apuntaba a un futuro glorioso para el Liverpool.

Tony Evans

Manchester United 0-5 Liverpool.

Premier League, 24 de octubre de 2021

El Liverpool llegó a Old Trafford en buena forma al inicio de la temporada 2021-22.

Ocho partidos disputados y 18 puntos en el marcador, los hombres de Klopp estuvieron invictos hasta finales de octubre y ocupaban la segunda posición antes del viaje a Manchester.

Una semana antes de su victoria por 5-0 en Watford, el United necesitaba un plan para detener el poder ofensivo del Liverpool. El plan duró apenas cinco minutos y el Liverpool rompió la defensa rival con una secuencia bien trabajada de Keita.

Los goles dos, tres y cuatro llegaron en la primera mitad, cuando el Liverpool no tuvo piedad de sus acérrimos rivales: uno de Diogo Jota y dos de Salah pusieron fin al partido antes del descanso. El rostro de Ole Gunnar Solskjaer compartió su foto. Los aficionados del United abandonaron el estadio antes del descanso, le dijeron a otro.

Salah anotó el tercero y el quinto del Liverpool antes de la hora, donde el Liverpool quedó realmente a merced del United, permitiendo a la afición contar con una sola mano.

Mohamed Salah completa el triplete en Old Trafford (Sean Botterill/Getty Images)

Las victorias por cinco a cero son dulces, pero una victoria por cinco a cero en Old Trafford contra tus rivales históricos es sin duda la más dulce.

Marcos Carey

Liga Premier, 14 de agosto de 2016

En el partido inaugural de la primera temporada completa de Klopp, el Liverpool dio una pista de lo que hará al desmantelar al Arsenal 20 minutos a cada lado del descanso.

Esta victoria en una montaña rusa fue un microcosmos de su temporada; Ruidoso en ataque, pero fuerte en defensa.

Alberto Moreno parecía dispuesto a acabar con cualquier esperanza de principios de temporada no sólo concediendo un penalti sino permitiendo a Theo Walcott escapar de sus garras y abrir el marcador. Milner debidamente pasó al lateral izquierdo por el resto de la temporada y la carrera de Moreno en Liverpool nunca se recuperó.

Pero la diversión y los juegos realmente comenzaron después de que Walcott se abrió.

Firmino, Coutinho y Mané dirigieron al Arsenal con la nueva imagen del Liverpool. Coutinho marcó dos goles, incluido un tiro libre, y Mané anotó uno de los mejores goles de debut en la Premier League; Atravesó a tres defensores del Arsenal antes de estrellar el balón en la esquina superior y celebró saltando sobre la espalda de Klopp. Así, al final de la hora el marcador era 4:1.

Jurgen Klopp está bajo escrutinio durante las celebraciones del gol de Sadio Mane (Mike Hewitt/Getty Images)

Dos goles típicamente descuidados crearon cierto peligro, pero el Liverpool aguantó y logró una gran victoria sobre uno de sus rivales tradicionales. Fue un momento decisivo y una prueba más de que Klopp está convirtiendo a los escépticos en creyentes.