Miguel Berry anotó en el tiempo añadido para empatar al Real Salt Lake

Miguel Berry admitió que el inicio de su primera temporada con los Galaxy no fue como esperaba.

“Jugué 11 partidos y tener tres strikes no es lo ideal”, dijo. “Como delantero, te juzgan por los goles. Y cuando no marcas, es justo juzgar”.

Pero lo compensó todo el sábado cuando su primer gol de la temporada, marcado en los últimos momentos del partido, le dio al Galaxy un empate 2-2 con Real Salt Lake frente a una multitud de 25,220 personas en el Health Sports Park. . Y no fue sólo el momento del gol, el gol tardío o crucial que hizo que el Galaxy remontara una desventaja de dos goles en la primera mitad lo que lo hizo destacar.

Fue Que tipo de Berry anotó y se dirigió hacia la portería, estirando todo su cuerpo de 6 pies 3 pulgadas para poner su pie derecho en un centro perfecto de Ricky Puig, quitándole el balón de las manos al portero de RSL, Zach McMath, y perdiéndolo para siempre. lentamente desde la línea de gol.

“Obviamente es una gran sensación tener esos momentos en un equipo y cuando miras hacia atrás en tu carrera y en tu vida, esos son los momentos que permanecen contigo”, dijo Berry, quien salió lesionado en el minuto 68. y marcó su primer gol con el Galaxy a los 26 minutos.

Un gol tardío salvó un punto para el Galaxy (5-2-5), que está invicto en casa esta temporada. También es la tercera vez en 12 partidos que el Galaxy ha remontado un déficit de dos goles para sumar al menos un punto.

“Este grupo demostró que cree que puede anotar y que puede volver al juego”, dijo el entrenador Greg Vanney. “Esta noche salieron diferentes muchachos, pero creo que el grupo creyó en lo que eran capaces de hacer. Es sólo cuestión de que manejemos emocionalmente esos momentos durante el juego en los que hay un pequeño problema. Y apegarnos al programa y confiar en nosotros mismos. “.

RSL tomó una ventaja de 2-0 en el descanso después de dos goles de Cristian Arango a los 20 minutos. Después de estar abajo 9-0 en los primeros 19 minutos, RSL anotó su primer tiro del juego cuando Arango venció a la defensora Maya Yoshida con un centro alto en el centro del área y luego cabeceó para superar a su ex compañero de equipo en LAFC, John McCarthy.

Arango volvió a batir a McCarthy en el minuto 40, esta vez con el pie derecho, tras un pase de Andrés Gomes. El gol fue el undécimo de Arango en la temporada, empatándolo con Christian Benteke del DC United y Luis Suárez del Inter Miami en el liderato de la MLS.

Gabriel Peck recuperó el gol para el Galaxy después de una pérdida de balón de RSL a los 10 minutos de la segunda mitad. Después de que el extremo Joseph Paintsil se abalanzó sobre un balón suelto, se lo envió a Puig, quien dribló a través del área antes de patear con la derecha un pase suave que superó a Peck en el ala izquierda. Luego, Pech desvió un disparo raso con la zurda que superó a McMath para romper la racha de 269 minutos sin goles del equipo que duró hasta el 21 de abril.

El delantero del Galaxy Miguel Berry celebra su gol contra Real Salt Lake el sábado en Carson.

(Ryan Sun/Prensa Asociada)

Después del gol, el tercero de la temporada, Peck se levantó la parte inferior de la camiseta para revelar un mensaje en su camiseta blanca dedicando el gol a la gente de Rio Grande do Sul, su estado natal en el sur de Brasil. la última inundación.

Pero hasta los últimos segundos, el Galaxy no pudo acercarse más a pesar de superar en tiros a RSL 23-12 y llevarse 12 puntos frente a tres de RSL. Berry dijo que mientras corría hacia la portería en la última jugada, vio a McMath salirse de su línea y lo escuchó llamar a un defensor e intentar jugar el balón él mismo. Sólo Berry llegó primero.

“Tal vez no me vio”, dijo Berry. “Sabía que si corría podría llegar allí. Estoy muy feliz de haber marcado y obviamente, dadas las circunstancias, conseguiremos un punto”.

Con el empate, RSL (6-2-4) extendió su mejor racha invicta en la MLS a ocho juegos y amplió su ventaja en la clasificación de la Conferencia Oeste a dos puntos sobre el Galaxy y Minnesota United (6-2-2).