Un golazo de Mateus Pereira garantiza la victoria del Cruzeiro

Una victoria por 1-0 en Goiania eleva a Raposa a diez puntos (y un partido menos). El Atlético-GO no saldrá de la zona de descenso

Al Cruzeiro le fue muy bien en Goiania, este domingo, Día de la Madre (5/12). Al final fue para Antonio Axioli y en la segunda parte un bonito gol de Mateus Pereira derrotó al Atlético-GO por 1:0. Victoria de un equipo que empezó a buscar más el juego en la segunda parte y tuvo más suerte que Dragao, que fue frenado por las buenas paradas del portero Anderson. Cabe señalar que los ingresos obtenidos con este juego se utilizaron para restaurar el Rio Grande do Sul después del desastre climático.

Con esta victoria, Raposa alcanza los diez puntos en su campo. Ocupa temporalmente la quinta posición. El Atlético Goianiense ocupa el segundo lugar con un punto.

Atlético-GO pelea, pero Fox sonríe

En la primera parte, Kruseiro tuvo más posesión (58%), pero los locales remataron más (8 a 5) y con más peligro. La mejor oportunidad del Cruzeiro fue un cabezazo de Zé Ivaldo que detuvo el defensa Alix. También hubo gol de Artur Gomnes, con una bonita definición, pero estaba en fuera de juego. El Atlético vio al portero Anderson hacer dos paradas seguras y el delantero Derek desaprovechó la mejor oportunidad cuando ganó un tiro libre en el área, pero disparó mal y lo despejó.

En los primeros 20 minutos de la fase final, Cruzeiro tuvo el mayor movimiento de sus jugadores, pero no pudo penetrar la bien armada defensa de Goyas. El Atlético, por su parte, lamentó no haber marcado en dos momentos. Primero, tiro libre de Guillerme Romao desde la izquierda, pero el portero Anderson tuvo muchos reflejos en el disparo rival. Y luego, una volea de Alix que obligó a Anderson a realizar una gran parada.

La llegada de Rafael Elías, alias Papagayo, le dio al Cruzeiro una opción más ofensiva. Y fue él quien hizo una jugada soberbia a los 27 años, dejando un marcador y un disparo al palo izquierdo de Ronaldo. La jugada animó a Raposa, que empezó a presionar y tras desperdiciar buenas ocasiones, en el minuto 35, Mateus Pereira mantuvo el balón en el borde del área y lo metió en el ángulo derecho de Ronaldo. En los últimos minutos, el Atlético empezó a presionar. Pero sin éxito. De todos modos, gana Minas Gerais.

ATHLETICO-GO 0X1 Cruzeiro