Vídeo: Messi pierde la calma tras la sanción de la MLS y condena la nueva ley de las ‘momias’

El astro argentino fue objeto de una norma destinada a impedirle perder el tiempo en el fútbol norteamericano; El partido del Inter Miami también contó con un buen tiro libre de Rojas

12 de mayo
2024
– a las 10:22

(actualizado a las 10:22 am)

La remontada del Inter de Miami sobre Montreal el sábado 11 estuvo marcada por el descontento de las estrellas Lionel Messi. El argentino estaba furioso tras ser sancionado por la nueva ley “anti-encerado” de la MLS, que se implementó para evitar que los jugadores perdieran el tiempo. Enfurecido, se volvió hacia la cámara y atacó el manual.

“Con este tipo de reglas vamos en la dirección equivocada”, criticó la estrella en el minuto 43 de partido, cuando su equipo perdía 2-0, con el número 10 tendido en el campo durante más de 15 segundos. Y según sea necesario, deberá ser retirado por el equipo médico y permanecer fuera de las cuatro calles durante al menos dos minutos.

Los cambios fueron aprobados a finales de 2023 y entraron en vigor en abril, incluidos los reemplazos. Ahora, el atleta que será retirado del intercambio deberá respetar el límite de tiempo de 10 segundos para abandonar el campo. En caso contrario, la penalización será de un minuto.

Sin Messi, el ex Corinthians Matías Rojas se hizo cargo del balón muerto y abrió el marcador con un bonito tiro libre (ver más abajo). El gol inició la respuesta del equipo, que Luis Suárez empató en el descanso. El punto de inflexión llegó en el segundo tiempo cuando Benjamin Cremaschi anotó el marcador final: 3-2 para Inter Miami.

Inter Miami se mantiene en lo más alto de la Conferencia Este de la MLS con 27 puntos y cinco victorias consecutivas en 13 partidos. Messi y compañía volverán a los terrenos de juego para enfrentarse al Orlando City el miércoles 15.