Al entrar en el infierno del grupo, la selección de Indonesia tiene oscuros recuerdos de la derrota por 0-10

Viernes, 28 de junio de 2024 – 00:14 WIB

Jacarta – La selección de Indonesia está incluida en el grupo “C” de la fase de clasificación para el Mundial de 2026.

La reacción de Shin Tae-yong tras el sorteo de las eliminatorias para el Mundial 2026

En este grupo hay tres clientes del Mundial: Japón, Australia y Arabia Saudita. Todavía hay Bahrein y China que a menudo tienen problemas.

Al parecer, Indonesia alguna vez tuvo malos recuerdos de uno de los equipos del Grupo C. Estos amargos recuerdos provienen de la selección nacional de Bahréin.

Mensaje de Eric Tahir a Shin Tae-yong después del sorteo de clasificación para el Mundial de Indonesia

La vergonzosa historia del fútbol nacional ocurrió el 29 de febrero de 2012. La selección de Indonesia perdió ante la selección de Bahréin por 0:10 en el partido de clasificación para el Mundial de 2014 en la región asiática, que se celebró en el Estadio Nacional de Bahréin en Manama.

Fue la mayor derrota en la historia de la selección de Indonesia. El récord anterior lo tenía Dinamarca con un marcador de 0:9 en 1974.

Resultados de la Copa ASEAN 2024 Sub-16 de Indonesia Sub-16 vs Laos Sub-16: Target Party y Garuda Muda a semifinales

Equipo nacional de Indonesia y Bahrein

En realidad, si miramos el material de la selección indonesia dirigida por Aji Santoso, esta derrota es un resultado natural. Los equipos “rojiblancos” tuvieron un desempeño modesto debido a la equidad de la competencia.

En ese momento, a los jugadores de la Superliga de Indonesia (ISL) se les prohibió representar a la selección nacional. El equipo nacional está formado únicamente por jugadores con experiencia mínima que representan a clubes de la Premier League de Indonesia (IPL).

Gunawan Dwi Kahyo (derecha) durante el partido de Indonesia contra Bahrein

Ningún futbolista indonesio tiene más de 12 partidos internacionales. Indonesia alineó a ocho debutantes como titulares. Sólo tres jugadores han jugado anteriormente con Indonesia: Syamsidar, Irfan Bachdim y Ferdinand Sinaga.

Indonesia sufrió porque el portero Syamsidar recibió una tarjeta roja después de sólo tres minutos de partido.

Bahrein recibió cuatro sanciones. Dos de ellos fueron destruidos por el portero suplente Andi Muhammad Guntur.

Ismail Abdullatif anotó un hat-trick en los minutos 5, 71 y 75, y Sayid Diya Said también anotó un hat-trick en los minutos 63, 82 y 90+4.

Muhammad Tayyib Al-Alawi anotó dos goles en los minutos 16 y 61, Mahmoud Abdulrahman anotó dos goles en los minutos 35 y 42.