La escritura estaba en la pared para Inglaterra y su entrenador Gareth Southgate.

En Gelsenkirchen, el torneo, que estuvo marcado por malos resultados, terminó con una mala actuación contra el 45º mejor equipo del mundo.

Pero entonces apareció Jude Bellingham. En tres minutos y 17 segundos, Inglaterra y Southgate se salvaron.

¿Este momento cambió todo?

Inglaterra ciertamente espera esto. Dicen que la grandeza proviene de la adversidad, pero Inglaterra no estaba en una situación desesperada cuando Bellingham llegó al tiempo de descuento.

Estaban desesperados.

(Imágenes de Adam Davey/PA a través de Getty Images)

Con una ventaja de 1-0 tras el gol de Ivan Shranz en la primera mitad de Eslovaquia, Inglaterra literalmente se quedó sin tiempo. Se habían añadido seis minutos de descuento al final del partido y ya habían transcurrido cuatro minutos y medio.

El balón salió disparado hacia la banda derecha de Inglaterra. Tiempos desesperados exigían medidas desesperadas. Durante la mayor parte del torneo, Inglaterra tuvo problemas con el balón y careció de una identidad clara. Pero todas estas conversaciones ahora eran irrelevantes. Sólo tenían que encontrar algo en alguna parte.

Entonces recurren a un buen lanzamiento largo a la antigua usanza. Un jugador de fútbol, ​​esperando lo mejor, patea el balón dentro del área con todas sus fuerzas.

Kyle Walker era el orgullo del inglés Rory Delap, el futbolista irlandés que se hizo famoso disparando para el Stoke City en la década de 2000, aunque carecía del alcance legendario de Delap.

Su tiro al área sólo llega al área chica. Inglaterra tenía siete jugadores esperando en el área de penalti con la esperanza de que aterrizara amablemente.

Es el mariscal de campo Mark Guehy quien hace el importante primer contacto. Está muy marcado pero su cabezazo convierte un buen tiro lejano. Flick-on mantiene vivo el ataque.

El primero en esperar alrededor del área pequeña está Ivan Toni, defendiendo a otro marcador eslovaco, Norbert Giomber. Al hacerlo, abandona el espacio.

Bellingham luego se aleja de su marcador, Denis Vavro, como guiado por la mano del destino.

Aprovecha ese espacio abierto y el balón llega un poco detrás de él. No importa. Sin dudas ni conjeturas por parte de Bellingham. Indudablemente.

Se trata de un jugador que está a la altura de las circunstancias y lo ha hecho una y otra vez.

Sólo esta temporada, Bellingham ha marcado la diferencia seis veces en el descanso, ya sea ganando o empatando en Inglaterra (dos veces ahora) o el Real Madrid (cuatro veces). Esto incluyó un gol de la victoria en el tiempo de descuento contra el Barcelona en El Clásico, así como un gol de la victoria en el tiempo de descuento contra el Union Berlín en la Liga de Campeones, un gol que lo convirtió en el jugador más joven en anotar un gol de la victoria en el minuto 90 contra el Real Madrid. que la competencia y el inglés más joven de todos los lados en hacerlo.

Jugar en Inglaterra invita a una tormenta de presión que puede robarle los sentidos incluso a los mejores en el juego, pero no a Bellingham. Su instinto fue probar una de las técnicas más difíciles del juego en el momento más importante de la competición inglesa.

“Los balones altos son raros en el fútbol, ​​por lo que es una secuencia o acción que rara vez practicas como portero”, explica el ex portero Matt Piszdrowski. “El momento de sorpresa por sí solo es una razón importante por la que a menudo le resulta más difícil a un portero hacer una parada. No es raro que un portero se sorprenda por la valentía y la creatividad de un atacante para realizar un tiro tan brillante que puede No puedo evitar sentirme en este momento.” Ponte y nunca te pongas en la posición correcta o en la caja fuerte.

Bellingham no necesitó ningún estímulo para unirse al panteón de los grandes de Inglaterra (Hurst, Platt, Beckham, Owen) al anotar en un torneo importante.

Levanta su cuerpo en el aire y lanza su pierna derecha hacia la pelota.

Conecta perfectamente y cabecea el balón al suelo y más allá de Martin Dubravka, que por lo demás disfrutó de una velada tranquila.

Fue el primer gol de Inglaterra en todo el partido.

Pero Inglaterra estaba viva.

“En tiempos desesperados necesitamos medidas desesperadas y los grandes jugadores intentan cosas escandalosas”, afirmó. Atlético periodista Alan Shearer. “La mayoría de las veces fallan, pero a veces funcionan para grandes jugadores. El hecho de que lo haya probado en un momento tan tenso y no se haya preocupado por el resultado dice lo genial que es. Podría ser sólo la chispa (Inglaterra la necesita)”.

Bellingham huye y se le puede ver gritando “quién más” a los fanáticos y a las cámaras.

Después de ser abrazado por sus agradecidos compañeros de equipo, realiza su icónica celebración con los brazos extendidos junto al capitán Harry Kane.

“Creo que es uno de los mejores (goles) en la historia de nuestro país”, dijo Kane a FOX. “Qué jugador. Trabaja duro para el equipo. Se ha hablado mucho de él en los últimos días, pero dio un paso adelante en un gran momento. Lo necesitamos y lo hizo hoy”.

Sin embargo, Kane tiene más voz en este partido. El trabajo aún no está terminado.

El partido continuaría hasta el minuto 97 y luego se reiniciaría el reloj. Volvemos al minuto 90 para el inicio de la prórroga. Otros treinta minutos para ver si los dos equipos pueden separarse ante la amenaza de un penalti: la kriptonita de Inglaterra.

Pero Inglaterra mantiene el ritmo tras el momento de brillantez de Bellingham. Y nuevamente, es un juego fijo que les ayuda en su camino.

Inmediatamente, el suplente Cole Palmer gana un tiro libre por la banda derecha y lo ejecuta él mismo. El cronómetro alcanzó los 90 minutos y 45 segundos.

Pero Dubravka manda y despeja el balón.

Le cae a Eberechi Eze en el borde del área, quien intenta saltar sobre el balón pero comete un error, tan equivocado que sin darse cuenta mantiene vivo el ataque. Su disparo dio en el suelo y hacia Iván Toni, que resbaló un momento pero recuperó el equilibrio. El delantero del Brentford estuvo involucrado en el primer gol, pero ahora tomará protagonismo.

Toni cabecea el balón por primera vez y genera suficiente potencia para levantar el balón por encima de cinco jugadores y sortear al portero Dubravka. Este es un encabezado en pulgadas perfecto.

También es un regalo para el Capitán Kane. Golpea el balón con la cabeza y el cronómetro marca los 90 minutos y 51 segundos.

De la decepción por una actuación incómoda al alivio y la alegría. Inglaterra mantuvo vivas sus esperanzas de la Eurocopa 2024 con un período que duró tres minutos y 17 segundos. Empate en el minuto 95 y ganador en el minuto 91. Puede parecer extraño en el marcador, pero a ningún aficionado de Inglaterra le importa.

Los posmormos que se acercaban fueron puestos en hielo. El equipo de Southgate tuvo problemas durante todo el partido contra Eslovaquia y sabrá que necesita mejorar si quiere llegar más lejos en este torneo. El talento de su equipo exige actuaciones de mayor calidad y confiar en momentos de inspiración ciertamente no será suficiente para superar a rivales más duros.

Pero a pesar de todos los fallos de este partido, seguirá siendo un partido que me traerá buenos recuerdos. Este es el juego en el que Bellingham grabó su nombre en la memoria colectiva. Al hacerlo, le dio un respiro a su entrenador. Pero quién sabe, este podría ser el partido en el que Inglaterra dé la vuelta a la esquina.

“Tenía confianza en que lograríamos ese objetivo”, dijo Southgate. “No pensé que sería tan tarde, pero aún no estaba listo para volver a casa y los jugadores sintieron lo mismo”.

(Foto superior: Chris Brunskill/Fantasista/Getty Images)