En los resultados de los partidos de la Copa América 2024, Uruguay derrotó a Bolivia por 5-0

Viernes, 28 de junio de 2024 – 10:55 WIB

Estados Unidos de América – La selección de Uruguay mostró su dureza tras derrotar 5-0 a la selección de Bolivia en el segundo partido del Grupo C de la Copa América 2024 en el Estadio MetLife, Estados Unidos, la mañana del viernes 28 de junio de 2024 WIB.

17 personas fueron detenidas en Bolivia tras intento de golpe de Estado contra el presidente Arce

Cinco goles los marcaron Facundo Pellistri, Darwin Nunes, Maximiliano Araujo, Federico Valverde y Rodrigo Bentancourt.

Los hombres de Marcelo Bielsa dominaron el partido de principio a fin.

Resultados del partido Panamá vs Estados Unidos de América, Tarjeta Roja Drama Colores Victoria Los Canaleros

Yomar Rocha, de Bolivia (izquierda), y Nicolás De La Cruz, de Uruguay, luchan por el balón.

Primera ronda

Operación de golpe militar en Bolivia, el comandante en jefe afirma que fue ordenada por el presidente

Uruguay presionó desde el principio. Faltando sólo dos minutos para el final del partido, Darwin Nunes era una amenaza inmediata. Pero su cabezazo se fue al costado izquierdo del portero boliviano Guillermo Vizcarra.

Uruguay abrió el marcador a los ocho minutos con un cabezazo de Facundo Pellistri. Este gol comenzó con un cabezazo de Ronald Araujo y le pegó a Vizcarra en el muslo. La vuelta la encabezó directamente Pellistri.

El ataque no ha terminado para Bolivia. Hasta el minuto 21, Uruguay marcó otro gol. Esta vez Nunes, que escapó del fuera de juego, marcó tras recibir un magnífico pase de Maximilano Araujo.

El marcador 2:0 a favor de Uruguay duró hasta el final del primer tiempo.

Segunda ronda

Al entrar en la segunda parte, Bolivia no se repuso de la presión. Sus intentos de marcar un gol desde atrás a menudo se vieron frustrados por los jugadores de Uruguay.

El jugador de la selección de Uruguay Maximiliano Araujo marcó un gol contra Bolivia

Los chicos de Carlos Zago volvieron a marcar en el minuto 73. Esta vez Maximiliano Araujo se escapó del control de dos jugadores bolivianos y logró convertir el balón en gol a través de Nicolás de la Cruz. El balón entró al arco por el pie de Guillermo Vizcarra.

Poco después, en el minuto 81, Uruguay volvió a poner el 4-0 por mediación de Federico Valverde, quien aprovechó un pase de Facundo Pellistri.

Llegando a los minutos finales del partido, el ataque de la Celeste no terminó. Uruguay volvió a tomar ventaja de 5-0 en el minuto 89. Esta vez fue Rodrigo Bentancourt quien marcó tras un centro de Georgian de Arrassaeta.

Poco después de marcar el gol, el árbitro pitó el final del partido. Marcador de 5-0 para la victoria de Uruguay sobre Bolivia.

Este resultado ha acercado a Uruguay un paso más a los cuartos de final. La Celeste sólo necesita un empate en su último partido del Grupo C contra el anfitrión Estados Unidos.