La magia de Valentino Rossi convierte a sus alumnos en campeones y se deshace de Marc Márquez

lunes 3 de junio de 2024 – 09:44 WIB

VIVA – Valentino Rossi estuvo presente recientemente en MotoGP 2024 para ver a su equipo de carreras, así como a varios corredores de otros equipos que son sus alumnos y se graduaron en la VR46 Racing Academy.

Marc Márquez desveló el motivo por el que no subió al podio en MotoGP-2024 Italia

La presencia de Valentino Rossi le pareció mágica a uno de sus alumnos mientras competía en la carrera por los reyes. Uno de ellos es Francesco Bagnaia, actualmente director de Ducati Lenovo.

Francesco Bagnaia lidera la carrera italiana de MotoGP 2024

Calendario MotoGP 2024: Jorge Martín se enfrenta a Bagnaia, el hermano menor de Valentino Rossi 0 puntos

Pecco Bagnaia siempre ocupa el primer lugar cuando su profesor lo observa. Este momento ocurrió dos veces esta temporada. Primero, cuando Rossi estuvo presente en el MotoGP de España o en casa de Marc Márquez como su antiguo rival.

La batalla por el poder entre ambos países tuvo lugar en el circuito de Jerez, y Bagnaia consiguió hacerse con el primer puesto entre el ataque de los corredores españoles, liderando tres carreras seguidas desde el inicio de la ronda.

Pecco Bagnaia es el campeón, Marc Márquez ganó el MotoGP-2024 en Italia.

Mientras tanto, Marco Bezecchi, defendiendo el Pertamina Enduro VR46 Racing, también lució impresionante mientras Valentino Rossi observaba cómo lograba que el nombre de su equipo subiera al podio por primera vez esta temporada.

Un incidente similar ocurrió en las sedes de Rossi y Ducati, más precisamente durante el MotoGP de Italia, que tuvo lugar el domingo 2 de junio de 2024 en el Circuito de Mugello.

La presencia de VR46 en la séptima ronda del torneo pareció alentadora para sus alumnos. De hecho, fue una victoria completa para Bagnaya y el equipo que compite en su tierra natal.

Aunque partió desde la quinta posición por una penalización en los entrenamientos libres, el vigente campeón de MotoGP pudo adelantar a los demás pilotos españoles que le precedían, como Jorge Martín, Maverick Viñales y Marc Márquez.

Pecco Bagnaia disparó como un cohete desde la primera vuelta, superando a todos los corredores en las curvas y rectas, e inmediatamente tomó la delantera.

Su confianza en aprovechar al máximo las capacidades de la moto desde la salida, a pesar de que los neumáticos todavía estaban relativamente fríos, consiguió dejar atrás a sus rivales para finalizar la primera vuelta.

Estos resultados ciertamente enorgullecieron a su maestro, que se convirtió en rey en Mugello y el trono fue sucedido ahora por su alumno.

“No sé cómo se siente Veil, pero estoy seguro de que está contento con la carrera aquí, creo que ha ganado nueve veces”, dijo Pecco riendo, según informó GP One.

Mientras tanto, Marc Márquez, aunque había superado a Enea Bastianini por el tercer puesto, se vio obligado a terminar sin podio después de que Bastianini recuperara su lugar en una curva antes de la última vuelta.