El italiano ya fue campeón de esquí antes de iniciar su carrera tenística profesional

Italia Yannick pecador es el nuevo número 1 del tenis. El competidor de 22 años en el ranking subió después a la primera posición Novak Djokovic dejar la carrera roland Garros debido a una lesión en la rodilla, se lesionó en un partido con Francisco Cerundolo de Argentina.

Sinner nació en el extremo norte de Italia, en la comuna de San Candido. Inició su vida deportiva con el esquí y participó en este deporte desde los 8 a los 12 años y ganó competiciones infantiles. Desde los 13 años se dedicó exclusivamente al tenis.

El italiano conoció a su primer entrenador, Roberto Piatti, cuando este se trasladó a la región de Bordighera, situada en la Riviera italiana. Durante su carrera en las cortes, Sinner también fue entrenado por Andrea Volpini y Massimo Sartori.

La corta y exitosa carrera de Sinner en el tenis está llena de datos interesantes. El tenista compitió con el español Carlos Alcaraz, cercano a él. La pareja ya se ha enfrentado siete veces, y el italiano ganó siete veces.

La popularidad de Sinner ha llevado al tenista a desarrollar una base de seguidores organizada. Los “Carotas Boys” son aficionados rivales que lo acompañan a todos los partidos vestidos de verde para animarlo. La verdura es una referencia humorística al pelo rojo del deportista.

Yannick Sinner ganó su primer Grand Slam en enero al ganar el Abierto de Australia, derrotando al ruso Medvedev por 3 sets a 2 para convertirse en el tercer italiano en ganar uno de los cuatro grandes torneos del circuito.