Resultados Copa América 2024 Argentina vs Perú: victoria de 2 goles de la Albiceleste para ganar el grupo

domingo, 30 de junio de 2024 – 09:01 WIB

Estados Unidos de América – Fue emocionante el partido de la Copa América 2024 entre la selección de Argentina y Perú. Alejandro Garnacho y sus compañeros ganaron el partido 2-0 y avanzaron a los cuartos de final de la Copa América 2024 como ganadores del Grupo A.

Vinicius Junior se niega a ser individualista, la victoria de Brasil es lo principal

El partido se jugó en el Hard Rock Stadium, Miami, Estados Unidos (EE.UU.) el domingo 30 de junio de 2024. La Albiceleste, el apodo de Argentina, se quedó sin su superestrella Lionel Messi debido a una lesión. No solo eso, tampoco estuvieron acompañados por el técnico Lionel Scaloni por sanción de la CONMEBOL.

Savinho: Vinicius Junior es el mejor jugador del mundo en este momento

Las sanciones se basan en el partido previo contra Chile en la Copa América 2024, que se desarrolló el miércoles 26 de junio. Scaloni entró al campo al final del descanso.

Primera ronda

Perfil de Carlos Peña, el nuevo entrenador de Persia: Jugó con Lionel Messi e Iniesta

El partido termina desde el momento en que el árbitro hace sonar el silbato. Andel Di María y compañía jugaron agresivamente para tomar la delantera desde el principio.

Continúa una serie de intentos ofensivos de la selección argentina. Leandro Paredes prueba suerte con un disparo desde fuera del área. Pero su intento fue detenido por el portero peruano Pedro Galles.

Al entrar al minuto 30 del primer tiempo, Emiliano Martínez tuvo que luchar un poco. La selección peruana logró darle presión a la Albiceleste. Pero todavía no se han marcado goles.

La selección argentina sigue buscando la manera de romper el marcador. Volvieron a dominar el juego. Germán Pezzella casi le da la ventaja a la Albiceleste con un cabezazo desde la izquierda.

Continuaron los ataques de represalia. Argentina siguió jugando más agresivamente al final del primer tiempo. Sin embargo, el marcador se mantuvo sin cambios hasta que el árbitro hizo sonar el silbato largo para señalar el final del partido.

Segunda ronda

La selección argentina fue más dominante tras el descanso. Lautaro Martínez logró romper el punto muerto en el minuto 47 para darle a la Albiceleste una ventaja temporal de 1-0.

El equipo de Tango Country duplicó su posición en el minuto 55 mediante un balón salvaje en un tiro de esquina. Pero el árbitro anuló el gol porque Giovani Lo Celso interfirió con el portero contrario.

Como resultado, Argentina recibió un penalti en el minuto 69. balonmano el cual fue ganado por Jesús Castillo. Lamentablemente los goles de la Albiceleste no aumentaron. Leandro Paredes falló el penal cuando su disparo pegó en el poste y se fue desviado.

Lautaro Martínez también pagó por su fracaso y lo dejó constancia ocupado en el minuto 86. Aprovechó con éxito el balón vacío en el campo de defensa del rival, pasando a dos jugadores. El marcador provisional es 2-0.

La selección argentina también logró llegar a cuartos de final como ganadora del grupo “A”. Esta victoria mejoró sus puntos en el grupo.

Selección Argentina (4-3-3): Emiliano Martínez (Alemania); Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Giovanni Lo Celso, Leandro Paredes, Exekiel Palacios; Ángel Di María, Lautaro Martínez, Alejandro Garnacho.

Entrenador: Lionel Scaloni

Selección de Perú (3-4-2-1): Pedro Galles (GK); Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Oliver Sonne, Wilder Cartagena, Sergio Peña, Marcos López; Addison Flores, Brian Reyna; Paolo Guerrero.

Entrenador: Jorge Fossati