Jueves, 27 de junio de 2024 – 20:23 WIB

Solo – Se pueden confirmar los resultados del partido de primera ronda entre la selección nacional sub-16 de Indonesia y la selección nacional sub-16 de Laos en la Copa ASEAN 2024 (Copa AFF Sub-16). Garuda Muda logró derrotar a Thim Khad, apodado Laos, por 4-1.

15 mil ricos abandonarán China en 2024

Este es el partido decisivo de la semifinal de la Copa ASEAN Sub-16, disputado el jueves 27 de junio de 2024 en el Estadio Manahan, Solo, entre la Selección Nacional Sub-16 de Indonesia y la Selección Nacional Sub-16 de Laos. Anteriormente venció a Singapur Sub-16 y Filipinas Sub-16 por 3-0 respectivamente.

Jugadores de Indonesia Sub-16 y Laos Sub-16: Pratama Arkhan y Matthew Baker, próxima salida

Primera ronda

La selección nacional sub-16 de Indonesia espera dominar desde el principio del partido. El equipo de Garuda Muda marcó en los primeros ocho minutos de la primera parte.

La leyenda australiana reacciona al grupo con la selección de Indonesia en la tercera ronda de clasificación para el Mundial 2026

Laos U-16 logró anotar primero. El gol de Nur Ichsan lo marcó el joven centrocampista del Team Xhad, Fayak Sifanom, en el sexto minuto del partido mediante un penalti de 111 metros.

Matthew Baker y sus compañeros inmediatamente jugaron de manera más agresiva. Intentaron responder con ataques rápidos por las bandas.

Se crearon varias oportunidades gracias a las acciones de los jugadores de Garuda Muda. Sin embargo, hasta el minuto 14, la selección juvenil indonesia sub-16 no había marcado ningún gol.

Fardan Ari Setyawan durante el partido de la selección nacional sub-16 de Indonesia

El conjunto rojiblanco vivió otro peligro, estuvo a punto de volver a perder el balón. Laos Sub-16 logró romper la línea defensiva de la selección juvenil de Indonesia. Afortunadamente, el disparo dio en la portería de Nur Ichson.

El joven equipo de Garuda tuvo un momento de oro en el minuto 22. Zahabi Ghol recibió una paliza en el área. La selección sub-16 de Indonesia finalmente logró empatar, con un disparo de Golly desde otro punto en el minuto 23.

La situación mejoró en el minuto 30. La selección sub-16 de Indonesia marcó otro gol gracias a un error de un jugador contrario. Sayovat Vansawat marcó tras intentar tapar un córner de Fabio Azka Iravan. Puntuación 2-1.

El joven Garuda se hizo más fuerte en el minuto 37. Fue el turno de Josh Hollong, que logró ampliar la ventaja con un cabezazo tras un saque de banda de Fabio. La selección juvenil menor de 16 años de Indonesia ganó por 3:1. El capitán Putu Panji cerró el marcador en la primera parte con un gol marcado en el minuto 45+1.

A continuación se muestran las plantillas de las selecciones nacionales de Indonesia Sub-16 y Laos Sub-16 para la Copa ASEAN Sub-16 2024:

Selección nacional sub-16 de Indonesia: Nur Ichsan (Portero); Dafa Zaidan El Fikri, Matthew Ryan Baker, I Putu Panji Apriavan, Fabio Azka Iravan, Rayhan Apriansyah Sudrajat; Nazriel Alfaro Syahdan, Daniel Alfredo, Tristán Raissa Ibrahim; Mohammad Zahabi Gholi, Josh Holong Junior.

Entrenador: Nova Arianto

Selección de Laos Sub-16: Tetasahone Sumlivongwat (GK); Physit Orr, Bountasak Chandala, Daofhad Kamkasomfu; Fayak Siphanom, Binli Donsanufit, Sayyavath Vansawat, Hayyasit Chitpasong; Phoutthasak Sihakhot; Ki Munkanyah, Sikanda Haisongham.

Entrenador: Circuito periférico de Kanlaya