Domingo, 30 de junio de 2024 – 00:00 WIB

alemán – Resultados provisionales de la selección de Italia y de la selección de Suiza en los octavos de final de la EURO-2024. Los actuales campeones perdían 0-1 en el duelo disputado en el Olympiastadion de Berlín el sábado 29 de junio de 2024.

La composición de los jugadores de las selecciones de Italia y Suiza en la ronda final de la EURO-2024, una prueba para el vigente campeón

Suiza lo intentó en el minuto 12, pero el disparo de Dan Ndoi no encontró portería.

Italia intentó amenazar en el minuto 17.

EURO-2024: el portero suizo no teme los ataques italianos

El partido entre la selección de Italia y la selección de Suiza.

• Foto AP/Marcus Schreiber

Suiza tuvo una oportunidad de oro en el minuto 25, cuando el disparo de Breel Embolo fue detenido por el portero italiano Gianluigi Donnarumma.

Verificación de hechos: la camiseta de la selección nacional de Holanda para la Eurocopa 2024 presenta una bandera de Indonesia

Suiza dominó el juego. Controlaron el 57 por ciento del balón.

Italia defendió más. Suiza tuvo dificultades para penetrar la defensa Catenaccio de Italia.

Suiza finalmente rompió el gol de Gianluigi Donnarumma en el minuto 37 con un pase de Rubén Vargas.

El marcador era 1-0 y la ventaja de Suiza se mantuvo hasta medianoche. El vigente campeón tendrá que rendir mejor en la segunda mitad si quiere evitar el descenso.

Safari

Suiza: Yann Sommer, Fabián Schar, Manuel Akanji, Ricardo Rodríguez, Michel Ebischer, Remo Freyler, Granit Xhaka, Fabián Reeder, Rubén Vargas, Dan Ndoye, Brel Embolo.

Italia: Gianluigi Donnarumma, Matteo Darmian, Alessandro Bastoni, Gianluca Mancini, Giovanni Di Lorenzo, Niccolo Barella, Niccolo Fagioli, Brian Cristante, Stefan El-Shaarawy, Gianluca Scamacca, Federico Chiesa.