Argentina agradeció a su “bestia de portería” Emiliano Martínez luego de que el portero anotara un penalti para vencer a Ecuador en la Copa América.

Los actuales campeones, que ganaban 1-0 en la prórroga, pensaron que estaban en semifinales antes de que Jordi Caicedo empatara en el minuto 91 en el NRG Stadium de Houston.

El resultado forzó el empate, con el capitán Lionel Messi ampliando el primer disparo desde 12 metros y viendo el tiro libre de Panenka rebotar en el larguero.

Pero Martínez ascendió, tal como lo hizo en la final de la Copa del Mundo de 2022, cuando Argentina volvió a ganar la tanda de penaltis y el equipo de Lionel Scaloni llegó a las semifinales.

“Hay un animal en nuestra portería”, dijo el centrocampista Rodrigo De Paul después del partido.

“Lo que está haciendo es una locura. Él se lo merece. Le encantan estos colores. Nos da mucha seguridad y tranquilidad”.

Martínez salvó a Ángel Mena y luego a Alan Minda mientras Argentina se recuperaba de un error de Messi para asegurar una ventaja temprana por delante de Alexis McAllister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi, quienes ahora están entre los cuatro finalistas.

Allí se enfrentarán a Venezuela o Canadá, quienes se enfrentarán el viernes por la noche por el derecho a encontrarse.

Ecuador le puso las cosas muy difíciles a Argentina, con Lisandro Martínez abriendo de cabeza, uno de los pocos puntos brillantes de cara al arco.

“Nos lo pusieron mucho más difícil”, dijo el portero del Aston Villa. “Hicieron un buen partido, muy físico. Sabíamos que serían uno de los rivales más duros de la Copa”.

“No estaba listo para volver a casa”, añadió Martínez. “Este grupo merece continuar”.

VE MÁS PROFUNDO

Logros: Argentina ganó la tanda de penales para llegar a semifinales, pero Messi falló el lugar