Durante el partido, Botafogo estuvo letal de cara al arco y mostró buena defensa.

4 de julio
2024
– 09:36

(actualizado a las 9:36 am)

Eduardo y Caue.

El pasado miércoles por la noche, Botafogo venció a Cuyaba por 2:1 en el Arena Pantanal. Durante el partido, el equipo “Alvinegra” jugó mal y luchó durante la mayor parte del partido, pero ganó el partido. En el partido, dos factores importantes ayudaron al Alvinegro a ganar: efectividad de cara al arco y estabilidad de la defensa.

Durante el partido, Alvinegro se adelantó temprano con un buen disparo de Caue, pero luego se tranquilizó y convocó a Dorado, que no representó mucha amenaza en los primeros compases tras pasar por la portería de John. detrás del marcador, pero eso cambió con el penal infantil de Halter en Pitta, Paraguay aprovechó bien el penal para igualar.

Después de eso, el equipo de Mato Grosso dominó el juego, creó varias oportunidades y exigió a John hacer buenas intervenciones e incluso los defensores interceptaron los centros. Sin embargo, en uno de sus raros ataques en la segunda parte, Botafogo anotó un segundo gol a través de Mateo Ponte. Tras marcar el segundo gol, el Alvinegro supo sufrir. A continuación se muestra un análisis de dos factores.

Eficiencia de cara a la portería

Botafogo tuvo pocos intentos de ataque durante el partido y la mayoría de ellos fueron detenidos por las líneas de fuera de juego, siendo el séptimo equipo en este sentido durante el partido. Además, en algunos momentos la ventaja está en casi cualquier punto del juego.

Sin embargo, cuando Alvinegro se adelantó al arco, fue peligroso e impresionante. Durante todo el partido, el equipo de la “Estrella Singular” sólo dispuso de seis balones, cinco de los cuales fueron a portería y dos de ellos se convirtieron en portería. Un punto positivo que demuestra que, aunque el equipo no jugó bien, fue efectivo cuando tuvo sus oportunidades y logró sumar tres puntos, que podrían ser importantes en el tiempo de Brasil.

Fuerza defensiva

Otro factor que contribuyó a la victoria de Botafogo fue la solidez de su defensa, que si bien falló en algunos momentos del partido, pudo evitar que Dorado asustara tanto a Alvinegh. En el primer tiempo, Cuiabá no representó una gran amenaza para la portería de John, aunque tuvo más posesión, el equipo de Mato Grosso rara vez creó amenaza, casi todas con Pitta.

En el segundo tiempo, la defensa de Alvinegra tuvo que trabajar más, especialmente el arquero. Los pupilos de Petit tuvieron más posesión del balón y crearon ocasiones claras, pero no consiguieron marcar. Además, la defensa de Alvinegra tampoco le permitió a Dorado tener muchas oportunidades tras marcar el segundo gol.

La actuación del miércoles pasado demostró que, a pesar de algunas actuaciones erráticas, el Alvinegro sigue marcando goles y luchando por los puestos titulares en Brasil. Esta es una señal de que el equipo está preparado para afrontar los desafíos de cada partido.