¿Bien para Vinnie Jr.?  Escuche el audio del VAR del polémico partido Brasil x Colombia

Una jugada controvertida en la primera mitad perjudicó a Brasil en el partido decisivo contra los colombianos.

3 de julio
2024
– a las 14.40

(actualizado a las 14:41)

La posible suspensión del delantero Vinicius Jr. en el duelo entre Brasil y Colombia por la Copa América del martes 2, provocó la consternación del comité técnico de la Seleção y el revuelo de los aficionados en las redes sociales. El miércoles 3, la CONMEBOL difundió los audios del VAR a pedido y confirmó el error del árbitro al no señalar el penalti.

Según la organización, el árbitro venezolano Jesús Valenzuela cometió un error en la continuación del juego porque el defensor Daniel Muñoz primero tocó la pierna de Vin Jr. y luego tocó el balón. Durante el análisis, el VAR dirigido por el argentino Mauro Vigliano también cometió el error de no detectar un toque descuidado dentro del área.

“En el minuto 42, en una disputa con el balón dentro del área colombiana, un defensor no toca el balón, lo que provoca un contacto descuidado en el juego. El árbitro no nota el movimiento y el juego continúa. El VAR revisa el “El protocolo, en varios ángulos, velocidades y consideraciones no determina que el defensor no tocó el balón antes de golpear descuidadamente a un jugador contrario, por lo que invalida la decisión en el campo”, dijo la Conmeball en un comunicado en video.

Durante la revisión del VAR, que duró un minuto y cuarenta y siete segundos, Vigliano pidió ver la pelea de balón con Vinny Jr. desde distintos ángulos. Al finalizar el análisis, constató que el número 21 de Colombia “pellizca” el balón antes de tocarlo. sobre el delantero brasileño. “Sí, pellizca el balón. Jesús, muy justo. Puedes empezar de nuevo. Cuando baja el pie, pellizca el balón. Y luego se inclina. Después del contacto”, determina el árbitro argentino.

• Árbitro: ¡Toca la pelota!
  • ERA: Posible sanción. Toca la pelota como se muestra. tengo que ver si la pelota toca

El VAR pide otro punto

• ERA: Tengo que ver si le pega a la pelota. Dame un tiro amplio a velocidad normal. Estamos investigando la situación en la zona, ¿vale Jesús? Quiero ver si cambia la dirección de la pelota.

El VAR pide córner abierto

• ERA: Jesús, espéranos, ¿vale? no empieces de nuevo

El VAR pide córner aéreo y luego córner cerrado

• ERA: Tengo que ver cuando cruza la pierna, cómo es el contacto de espalda. A velocidad normal. Mejor aún, el 75%. Sí, pellizca la pelota. Jesús, qué justo. Puedes empezar de nuevo. Aprieta la pelota mientras bajas la pierna. Y luego da fuerza. Después del contacto
  • Árbitro: DE ACUERDO. Atrapa la pelota primero y luego haz contacto.

Gol anulado a Colombia

También en el primer tiempo, cuando el marcador era 1 x 0 para Brasil, la selección colombiana tuvo un gol anulado por el VAR. En esta oferta, Davinson Sánchez está por delante del último defensa brasileño. El árbitro utilizó una cámara aérea detrás de la portería para determinar quién era el último hombre en la defensa de Brasil.

Luego de trazarse la línea en azul, el VAR confirma que el defensa colombiano está en fuera de juego y confirma que el gol es anulado. “En el minuto 19, un jugador colombiano marca un gol. En el momento en que lanza el balón, su compañero está en fuera de juego. En su control protocolario, el VAR confirma la posición irregular del jugador colombiano, número 23, que marca el gol. El gol es de penalti mediante la herramienta de líneas virtuales, confirma la decisión del campo: fuera de juego”, dice el análisis oficial de Conmeball.