Brasil empató con Colombia en cuartos de final de la Copa América y se enfrentará a Uruguay

Brasil empató 1-1 con Colombia el martes en California y se enfrentará a Uruguay en los cuartos de final de la Copa América tras terminar segundo en el Grupo D.

Colombia, que encabezó el grupo con 7 puntos, competirá con Panamá.

Brasil abrió el marcador con un disparo de Rafinha, pero Daniel Muñoz igualó en el primer tiempo. El resultado amplió la racha invicta de Colombia a 26 partidos, aunque puso fin a su racha de 10 victorias consecutivas.

“Era un partido que todos queríamos jugar para ponernos en un buen momento para el equipo. Creo que hoy dimos un paso más adelante”, dijo el técnico de Colombia, Néstor Lorenzo.

“Con Brasil no se puede descuidar al equipo ni un segundo. La sensación de satisfacción es ante un rival difícil, y ahora pensemos en Panamá”.

El defensa Marquinhos afirmó que la selección brasileña aún no está en pleno funcionamiento.

“Tenemos que ser honestos con nosotros mismos, todavía tenemos mucho que desarrollar, mucho que mejorar, especialmente en estos partidos importantes”, afirmó.

El partido entre Colombia, invicto desde marzo de 2022, y Brasil, cinco veces campeón del mundo, estuvo a la altura de su ardiente fama.

En unos furiosos primeros 15 minutos en el Levy Stadium, Vinicius Jr. fue amonestado por una entrada a Heims Rodríguez, descartando al delantero del partido contra Uruguay.

Rodríguez marcó el primer gol al lanzar un tiro libre al fondo de la red.

Pero Brasil fue el primero en anotar con un tiro libre en el minuto 12, con un hermoso gol de Rafinha.

En el tiempo de descuento del primer tiempo, el delantero colombiano John Córdoba encontró espacio en el borde del área y le pasó el balón a Muñoz, quien empató.

A pesar del calor de California, ninguno de los equipos bajó la intensidad tras el descanso y Rafinha estuvo cerca con otro lanzamiento de falta en el minuto 14.

Colombia también tuvo sus chances en el segundo tiempo, la mejor la tuvo Rafael Borré, quien disparó por encima.

El portero colombiano Camilo Vargas tuvo que detener un disparo lejano de Andreas Pereira en la prórroga.