La selección brasileña tiene actuaciones limitadas, las estrellas están escondidas en el campo y no tiene buenas perspectivas para el partido contra Uruguay en cuartos de final.

3 de julio
2024
– 00:08

(Actualizado a las 00:21)

A equipo de brasil Jugó un partido débil e inquietante en Santa Clara el martes en la tercera y última ronda del Grupo D. copa america. Brasil igualó Colombia por 1 un 1Debió escuchar el “ole” de la afición contraria y terminó la etapa en segundo lugar con sólo cinco puntos.

Es difícil encontrar puntos positivos en el desempeño de la selección brasileña. Hablar de decepción se repite, sobre todo cuando la vemos en el campo, es un escenario que se crea en cada partido bajo el mando de Dorival Junior. No hay suficientes razones para entender cómo Brasil tiene peor fútbol que Colombia. El único inconveniente es el tiempo de trabajo. Néstor Lorenzo ha cumplido dos años con Colombia, mientras que Dorival cumple su séptimo partido con Brasil.

En cuartos de final, Brasil se enfrentará a Uruguay el sábado a las 22:00 horas (hora de Brasil) en Las Vegas. Vinicius Junior está sancionado y no jugará tras ver su segunda tarjeta amarilla del torneo. Sin un gran creador de juego, con la insistencia del entrenador en posiciones inestables en la izquierda, hay muchas posibilidades de que Dorival Junior elija a Endrik como titular. El joven mostró su mejor momento en los primeros partidos de la temporada del fútbol brasileño.

A la selección le falta creatividad. Esto muestra una falla en la formación del equipo de la Copa América con la falta de un centrocampista más fuerte que Paquet. Colombia encontró a este deportista en el banquillo de una selección brasileña: James Rodríguez, de Sao Paulo.

El partido empezó muy igualado y ambos equipos crearon situaciones de peligro en sus movimientos de ataque. James Rodríguez remató una falta al palo, pero Rafinha se mostró más que contento con la ocasión del brasileño. El delantero disparó con precisión al ángulo superior izquierdo del portero colombiano, quien incluso tocó el balón, pero solo ayudó a que ingresara al palo. Fue el primer tiro libre de Brasil desde noviembre de 2019, cuando Philippe Coutinho anotó contra Corea del Sur.

Unos minutos más tarde, Sánchez encontró el fondo de la red con un cabezazo de tiro libre de James, pero el árbitro anuló el gol de Colombia con ayuda del VAR. Fue una muestra más de lo que querían hacer los colombianos con un marcador desfavorable.

Tras la apertura del marcador, la selección brasileña desapareció del campo. Sólo Colombia atacó, liderada por James, nativo de São Paulo. Al final del primer tiempo, Muñoz recibió un pase desde el lado derecho del área penal de Brasil y cabeceó a Alisson para empatar en el minuto 46 en California.

Tras el descanso, Dorival optó por cambiar el centro del campo del equipo sustituyendo a Andreas Pereira por Paceta. Sin embargo, Brasil siguió teniendo el mismo problema. Colombia persistió de manera más convincente. Borré encajó un gol tonto, al estilo de los que suelen encajar en el Internacional.

En los minutos finales, Dorival intentó arriesgar con una gran cantidad de atacantes. Pero el tiempo limitado no permitió a cada atleta crear de manera más efectiva que todo el juego.

BRASIL 1 x 1 COLOMBIA

• BRASIL: Alison; Danilo, Eder Militao, Marquinos y Wendell (Endric); Bruno Guimaraes (Douglas Luiz), Joao Gomes (Ederson) y Lucas Paquetá (Andreas Pereira); Rafinha, Rodrigo (Saviño) y Vinicius Júnior. técnico: Dorival Júnior.
  • COLOMBIA: Vargas; Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta y Daveer Machado (Mojica); Lerma, Richard Ríos (Uribe), Arias y James Rodríguez (Carrascal); Córdova (Borre) y Luis Díaz (Sinisterra). técnico: Néstor Lorenzo.
  • OBJETIVOS: Rafinha, a los 12, Muñoz a los 46 minutos del 1er.
  • DAKAR: Jesús Valenzuela (VEN).
  • TARJETAS AMARILLAS: Vinicius Junior, Danilo, Bruno Guimaraes, Joao Gómez, Lerma y Daveer Machado.
  • COMUNIDAD: 70.970 ahora.
  • LOCAL: Estadio Levi’s, en Santa Clara, California.