Fue con mucha emoción, pero Brasil hizo su aparición en el preolímpico del baloncesto masculino. El equipo llegó a la última ronda del torneo en una posición muy cómoda, pero sufrió una gran derrota contra Camerún y necesitó recuperarse en la segunda mitad para clasificarse. Al final, Brasil perdió 77-74 en Riga, Letonia, el jueves (04). pero garantizó un lugar en la siguiente ronda donde se enfrentará a Filipinas.

Brasil Camerún FIBA ​​(1)

Tras vencer a Montenegro por 81-72 en su debut, una simple victoria para Brasil garantizaría la clasificación y el primer puesto del grupo. Además, Montenegro venció a Camerún 70-66, lo que significó que Brasil podría perder hasta 13 puntos para garantizar la clasificación y tener hasta seis puntos de ventaja en la cima. Sólo una derrota por 14 puntos o más eliminará al equipo.

El peor de los casos casi no se produjo. Brasil tuvo un buen comienzo pero flaqueó en el segundo cuarto y quedó a 24 puntos de la tabla. El equipo remontó en el último tiempo de la primera parte, mejoró su defensa y su uso a partir del tercer tiempo y redujo distancias. El equipo finalmente empató el partido, pero Camerún ganó por tres goles.

¿Como fue el juego?

El partido empezó con electricidad ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ En un buen momento, Camerún abrió una ventaja de siete puntos y llegó al 17-10. Brasil también tuvo una buena racha, anotó triples y tomó ventaja, 25-19. En la parte final del primer tiempo no mantuvo la ventaja y tomó la vuelta, parcialmente con un marcador de 29 a 27 en contra.

Después de un comienzo equilibrado, todo se torció en la segunda parte. Camerún mantuvo un buen ritmo y siguió atacando con fuerza. Al mismo tiempo, hizo una señal muy agresiva y logró destrozar a Bruno Caboclo en el área. Así, Brasil estuvo siete minutos sin anotar y la selección africana anotó el 20-0.

Camerún abrió una ventaja de 24 puntos con 56-32, pero allí terminó su buena racha. A pesar de seguir haciendo cambios, Brasil mejoró su defensa, volvió a marcar en ataque y logró acortar distancias en el último periodo. El equipo se fue al vestuario con un marcador de 56-39, contando también con los errores de Camerún en los tiros libres.

La vuelta del tercer tiempo la pasamos con mucho entrenamiento físico. Camerún anotó los primeros tres puntos del cuarto, pero estuvo siete minutos sin anotar un tiro de campo. Con una rotación con Iago y Felicio en cancha, Brasil aprovechó y redujo la diferencia a 7 puntos, 61 a 54. Camerún tomó ventaja en el último período y volvió a situarse 68 a 55.

Brasil se recuperó bien en el último cuarto. Con el regreso de Caboclo y Lucas Dias y Leo Meindl, el equipo verdiamarillo armó una buena secuencia y poco a poco fue reduciendo distancias. El equipo estaba empatado 74-74 y aún tenía posibilidades de tomar la delantera. Camerún anotó un triple en el último minuto para ganar 77-74 y asegurar a ambos países.