Canadá venció a Venezuela en la tanda de penales y se enfrentará a Argentina en las semifinales de la Copa América.

Rondón le mete un golazo a Venezuela, pero los canadienses son más eficientes en el penalti

oh Canadá está en semifinales copa americadespués de la victoria Venezuela, este viernes, en penales, por 4-3, tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, en Dallas. Los canadienses se enfrentan argentinosMartes, 9 p. m., en Nueva Jersey.

El debate fue intenso en la primera mitad. Canadá tomó la iniciativa en ataque con jugadores físicamente fuertes y se basó en tiros largos.

Venezuela, que creía en tres victorias en la fase de grupos, consideró la velocidad en el campo de Soteldo y el oportunismo de Rondón como sus principales armas.

La primera gran oportunidad fue Canadá. En el minuto 11, el defensa Aramburu le cortó dos veces en la línea, cuando el portero Romo falló el balón.

Pero el objetivo de Canadá duró poco. Al 12, Jonathan David corrió por la derecha y superó a Schaffelburg, que esperaba un marcador para abrir el marcador.

Venezuela no tuvo miedo y tuvo dos chances con el goleador Rondón. Pero fue Canadá quien casi volvió a anotar en el minuto 25 cuando Jonathan David desaprovechó una buena oportunidad en un ataque rápido que superó a Romo.

El juego permaneció abierto, ambos equipos atacaron por turnos, pero las canadienses volvieron a tener la mayor oportunidad, Lareya en el minuto 30.

El entusiasmo de los equipos continuó en el segundo tiempo. La diferencia es que Venezuela atacó. Ambos equipos tuvieron buenas oportunidades de marcar.

En seis minutos, Larin Canada, libre, disparó por encima. A los 12 años le llegó el turno a Eduard Bello por Venezuela, quien casi iguala el marcador. El portero hizo una buena parada y mandó al córner.

Venezuela anotó en el minuto 18 con un golazo de Rondón casi desde el medio campo. Canadá no se amilanó y casi ganó en el tiempo reglamentario. Pero la batalla por un lugar en las semifinales llegó a los penales y Canadá ganó 4-3.