La Confederación Brasileña de Canotaje (CBCa) anunció, el jueves (4), la invitación del equipo brasileño de canotaje de velocidad para los Juegos Olímpicos de París 2024, el mayor equipo de los últimos años. Brasil tiene seis cupos olímpicos, ocupados por Isaquias Queiroz. , Jackie Godmann, Mateus Nunes, Ana Paula Perguts y Valdenis Conceição.

velocidad de remo colectivo

Entre los invitados, Isakias Queiroz fue el único atleta invitado a más de una prueba, C1 1000m y C2 500m. Bahía, cuatro veces olímpica, va a sus terceros Juegos Olímpicos para hacer historia. Esto se debe a que si gana otra medalla, igualará a Robert Scheidt y Torben Grael como los mayores ganadores de medallas olímpicas de Brasil. Con dos, se convertirá en el único deportista del país con seis podios.

Jacky Godmann formará la pareja en el C2 500m. Piragüista principal zurdo, forma una pareja perfecta con Isakia. Además, estuvo presente cuando obtuvo el premio olímpico en la categoría, al conquistar el Campeonato Panamericano junto a Filipe Vieira. París 2024 serán los segundos Juegos Olímpicos de Godman. En Tokio 2020 hizo pareja con Isakias en los 1.000 m C2, quedando cuarto.

Estreno en París

Mateus Nunes representará a Brasil en los 1.000 metros y hará su primera aparición en unos Juegos Olímpicos. Tiene sólo 18 años y ha competido en las últimas ediciones de las Esperanzas Olímpicas, una importante carrera de piragüismo de base. Filipe Vieira, que fue campeón del mundo de C1 500 m el año pasado, quedó fuera del equipo.

Finalmente, Valdenis Conceicao compite en el C1 200m. El piragüismo hizo historia al ganar el Campeonato Panamericano en esta categoría, lo que le dio a Brasil su primera plaza olímpica en el piragüismo femenino. Valdenis, debutante en los Juegos Olímpicos, es un nombre fuerte en la carrera por las medallas en París 2024.

Kayac

En remo, Brasil compite en dos categorías: K1 1000m y K1 500m masculino. Wagner Suta fue confirmado como representante de la carrera masculina. Consiguió su cupo olímpico con una medalla de bronce en los Juegos Panamericanos. Aunque la carrera sólo garantiza plazas para los dos primeros, el norteamericano Jonas Ecker (2º) ya se ha asegurado una plaza para el país en los 1.000 metros K2. Así, como un atleta no puede conseguir dos cupos para el país, obtuvo el tercer lugar en la competición. Estos serán los terceros Juegos Olímpicos de Suta.

Finalmente, Ana Paula Vergutz completa el equipo brasileño en el K1 500 m sprint en canoa femenino. Consiguió su lugar para el país después de ganar la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Canotaje Sprint. Ana Paula va a sus segundos Juegos Olímpicos. Estuvo presente en Río 2016 a través del cupo del país anfitrión. Vergutz es pionera en el piragüismo rápido femenino y es la primera mujer en competir en unos Juegos Olímpicos.