En la inauguración del campeonato brasileño interclubes de invierno, en Recife-PE, Sibelle Junbluth fue la protagonista más joven de la jornada. Ganó el título de la república y batió el récord de la competición en la carrera de 1.500 metros estilo libre en la categoría senior. Otra marca histórica fue superada en el relevo 4×100 metros ganado por el equipo de Pinheiros.

Sibel Junbluth

+ SIN SEGUIMIENTO NI OTD Gorjeomi FACEBOOK

En representación del Gremio Náutico Uniao de Porto Alegre-RC, Sibelle completó el recorrido en 17:00:48, estableciendo un nuevo récord para el evento. Es hermana de la nadadora Vivian Junbluth, especialista en maratones acuáticos, y estará en los Juegos Olímpicos de París 2024. Julia Chicon (17 minutos 07 segundos 61), del Clube Curitibano-PR, ganó la plata y Julia Pereira (17 minutos 39 segundos 26), también del GNU, ganó el bronce.

El segundo récord llegó más tarde, en el primer día del Campeonato Brasileño de Invierno, en el relevo masculino de 4x100m. El equipo de Pinheiros, formado por Caique Alves, Leonardo Santos, Mateus Pereira y Victor Alcara, conquistó el título con un tiempo de 3 minutos 20 segundos 36, nuevo récord de la competición. Sesi-SP (3 minutos 24 segundos 39) y “Flamengo” (3 minutos 24 segundos 45) subieron al podio. En la categoría femenina, Flamengo venció con tiempo de 3:51:69, gracias a las nadadoras Ana Luisa Dyson, Gabriel Assis, Isabel Fagundes y María Luisa Santos.

En las pruebas individuales, Julia Goes, del Sesi-SP, ganó la medalla de oro en los 100m 50m con un tiempo de 1 minuto 02 segundos. En la categoría masculina, Kaike Andrade, del Club de Tenis Tijuca-RJ, fue el mejor con 56,92 puntos. En los 200 metros mariposa, Sesi Mateus Gonche (1 min.58s75) y Maria Luisa Pessanha (2 min.17s22) de Pinheiros ganaron el título. Al final del día Stefan Steverink finalizó la carrera de 200 metros con un tiempo de 02:03.19 y se proclamó campeón. Consulta los campeones del evento en la categoría junior:

Todos los campeones de la prueba individual en la inauguración del Campeonato Brasileño de Invierno en la categoría junior

Juventud 1

100m espalda femenino: Sofía Márquez – Piñeiros – 1min.04s73

100 m masculino: Gustavo Junho – Piñeiros – 56s88

200 m mariposa femenino: Tays Santos – Americana-SP – 2min 23s77

200 m masculino: Thiago Gomes – Flamengo – 2 min 01 s 29 (récord del campeonato)

1.500 m estilo libre femenino: Isabela Toniolo – Fluminense – 17 min 09h71

200m masculino: Guillerme Escudero – Flamengo – 2min 04h07