Mateus Carvalho y Vegetti anotaron en la victoria de San Januario por 2-0; Leão do Picí queda fuera del G6

Mateus Carvalho se escapó para celebrar el gol que preparó el terreno para la victoria.

Con un gol en cada tiempo, Vasco venció el miércoles por 2-0 al Fortaleza en la 14ª jornada del campeonato brasileño (3). El duelo marcó el reencuentro de los equipos después de una batalla épica en mayo que vio a Cruz-Maltino llegar a los octavos de final de la Copa Brasil.

Mateus Carvalho, en el primer tiempo, y Vegetti, en el tramo final, fueron los encargados de marcar el gol del equipo carioca en San Enero. Por tanto, Vasco ostenta el récord de no perder nunca ante el Fortaleza en su estadio en la historia del choque.

De esta forma, el equipo de Colina alcanzará los 14 puntos, ocupará tres posiciones – por tanto en el puesto 14 – y se alejará de la zona de descenso. Fortaleza, invicto en cuatro partidos, se queda con 20 puntos y queda fuera del G6: es octavo en la tabla.

Mateus Carvalho huye para celebrar el gol que selló la victoria – Foto: Leandro Amorim/Vasco

Primera vez

El Vasco controló el balón en ataque y estuvo mejor en la primera parte. Al fin y al cabo, hacía buenas jugadas por las bandas y siempre buscaba a Vegetti en el campo. El ataque central de Argentina ganó la mayoría de los partidos desde arriba y aterrorizó al portero Joao Ricardo. Fortaleza, por su parte, apostó por los ataques de Lucero y Breno López, quienes estuvieron en peligro durante la presentación. En la ronda final, Hércules fue expulsado por una dura falta sobre Adson. Así, Cruz-Maltino aumentó el ritmo y Mateus Carvalho abrió el marcador con un balón desde fuera del área, en el córner.

Vasco da Gama x Fortaleza, por el Campeonato Brasileño (San Enero) – 3 de julio de 2024 – Foto: Leandro Amorim/Vasco

La segunda vez

Tras el descanso, los locales mantuvieron su buen ritmo, aprovecharon su ventaja y aumentaron aún más su ventaja. En el minuto 17, Peyton sacó un córner en el primer saque, Brites no siguió y Veghetti mandó un potente cabezazo al fondo de la red. Fortaleza intentó reaccionar y arriesgó saltando hacia adelante. Los equipos tuvieron chances, pero el marcador quedó 2-0 a favor de los cariocas.

FUERTE VASCO 2×0

La jornada 14 del Campeonato Brasileño

local: Estadio San Januário, Cuiabá (MT)

Fecha y hora: 7/03/2024 (miércoles)

Objetivos: Mateus Carvalho, 47’/1º (1-0); Vegetti, 17’/2º (2-0)

VASCO: Leo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez, 35’/2º), Maicon (Robert Rojas, descanso), Leo y Lucas Piton; Hugo Moura (Ze Gabriel, 22’/2º), Mateus Carvalho y Payet (JP, 13’/2º); Adson, David (Eric Marcus, 23’/2.º T) y Vegeti. Técnico: Rafael Paiva (posición)

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Titi (Cowan, 24’/2º), Brites y Bruno Pacheco (Filipe Jonathan, descanso); Pedro Augusto, Lucas Sacha (Mateus Rossetto, descanso), Hércules y Pochettino (Marinho, 12’/2º); Breno López y Lucero (Renato Kaiser, 25’/2º T). Técnico: Juan Pablo Voivoda

Árbitro: Mateus Delgado Candanchan (SP)

Asistentes: Marcelo Carvalho van Gasse (SP) y Gustavo Rodríguez de Oliveira (SP)

ERA: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (FIFA-VAR/SP)

Tarjetas amarillas: Maicon, Hugo Moura, David, Python (VAS); Lucero, Titi, Mateus Rossetto (POR)

Tarjeta roja: Hércules, 39’/1º T (FOR), por dura falta sobre Adson

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.