Los goles los marcaron Calvo y Alcocer en una excelente victoria del equipo que dirige Gustavo Alfago.

2 de julio
2024
– 23:57

(actualizado el 7/03/2024 a las 00:01)

Costa Rica derrotó a Paraguay en la última ronda de la fase de grupos de la Copa América –

Costa Rica derrotó la Copa América 2-1 con Calvo anotando el empate y Alcocer anotó el segundo gol. Por otro lado, Ramón Souza anotó ante los paraguayos. De la misma manera, la selección paraguaya perdió todos sus partidos en el grupo “D”.

Costa Rica dominó el primer tiempo

El equipo del técnico Alfago inició su faena en el minuto 2 cuando Calvo abrió el marcador. Aprovechó un disparo desde la izquierda y remató de cabeza al área pequeña, 1-0. El segundo gol lo marcó el delantero Alcoser en el minuto 6 fuera del campo con marcador de 2-0. .

Paraguay marca el gol del honor

En el segundo tiempo, Paraguay fue a portería y la redujo con Ramón Sosa, con una linda línea y sin chances para Patrick Sequeira.

Clasificación en el grupo D

El resultado le dio a Costa Rica cuatro puntos en tres juegos. Así, vencieron a Paraguay, perdieron ante Colombia y compitieron contra el equipo de Dorival Jr., pero la selección paraguaya perdió en todos los partidos del torneo.

Costa Rica-Paraguay

Fase de grupos – Copa América 2024

Información: Martes 02/07/2024 a las 22:00 (hora de Brasil)

Local: Estadio Q2, en Austin, Estados Unidos

Audiencia e ingresos: no divulgado

Objetivos: Calvo, 02’/1ºT (1-0); Alcoser, 06 a 1t (2-0); Ramón Sosa, 10’/2ºT (2-1)

Costa Rica: Patrick Sequeira, Mitchell, Juan Vargas, Calvo y Gerald Taylor. Brenes (Bran, 32’/2ºT), Galo, Joseph Mora (Cascante 44’/2ºT) Madrigal (Contreras, 28’/2ºT), Campbell (Aguilera, 22, 2ºT) y Alcocer (Zamora, 19’/2ºT.) Técnico: Gustavo Alfago

Paraguay: Morínigo, Velásquez (Iván Ramírez, 28’/2º) Balbuena, Aderete, Néstor Giménez, Vilasanti (Kaku Romero 28’/2ºT), Bobadilla (Derlis González, 37’/2ºT), Almirón, Sosón (2ºT), de Bareiro ( Ángel Romero, 2ºT) Técnico: Daniel Garnero

Árbitro: Yael Falcón

Ayudantes: Facundo Rodríguez y Maximiliano de Yesso

ERA:

Tarjetas amarillas: Alcocer, Galo, Contreras (Cos); Alderete, Almirón, Ramón Sosa (pareja)