La victoria por 3-0 en los penaltis lleva a Portugal a los cuartos de final de la Eurocopa 2024

1 de julio
2024
– 18:51

(actualizado a las 19:07)

Cristiano Ronaldo en una disputa de balón con un jugador esloveno –

Portugal alcanzó los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Tras un notable empate, los portugueses se clasificaron para la siguiente fase gracias a la excelente actuación del portero Diogo Costa, que detuvo tres tiros y se impuso por 3-0 en los penaltis.

El partido contó con un gol de penalti de Cristiano Ronaldo, que aún no ha marcado en esta edición. Además, la estrella quedó muy conmocionada tras el penalti fallado y rompió a llorar durante la prórroga.

Después de disputar cinco Mundiales y una sexta Eurocopa, esta es la primera vez que la estrella no logra marcar en la fase de grupos de dos grandes competiciones de selecciones. A la edad de 39 años, CR7 fue titular en los primeros tres partidos de Portugal y proporcionó una asistencia, convirtiéndose en el jugador con el récord de asistencias en la historia de la Eurocopa.

Juego

Portugal dominó la primera parte, tuvo la mayor parte del balón, pero no logró rematar. Además, el equipo portugués forzó muchos pases a Cristiano Ronaldo, que fue la única jugada del equipo. Sin embargo, la mejor ocasión de los portugueses llegó en el partido sin centro. Rafael Leao dribló por la izquierda y pasó el balón a Joao Palhinha, quien disparó desde fuera del área en los últimos minutos de la primera parte.

Tras el descanso, Portugal mantuvo el control del partido y creó otras buenas ocasiones. Sin embargo, Eslovenia mantuvo una muy buena posición defensiva y logró mantener a raya la presión de Portugal. Cristiano Ronaldo tuvo peligro en la falta y desaprovechó otra gran ocasión ante Oblak, pero el portero se impuso al capitán de Portugal. Al mismo tiempo, los portugueses forzaron muchas líneas y no pudieron romper la marca rival. De esta forma, el marcador fue dominante hasta el pitido final y el partido se fue a la prórroga.

En la prórroga, Diogo Jota paró el penalti, pero Cristiano Ronaldo falló el penalti tras una gran parada de Oblak. Por otro lado, Cesko tenía grandes posibilidades de ganar el partido. Tras un error de Pepe, el delantero se encaró con el portero portugués, pero Diogo Costa realizó una gran parada para salvar al luso y forzar el penalti.

PORTUGAL (3) 0X0 (0) ESLOVENIA

Euro-2024 – octavos de final

Fecha y hora: 1/7/2024 a las 16:00 (hora de Brasil)

local: Deutsche Bank Arena, Fráncfort (ALE)

PORTUGAL: Diogo Costa; Joao Cancelo (Semedo, en el minuto 11 de la segunda parte de la prórroga), Pepe (Rubén Neves, en el minuto 11 de la segunda parte de la prórroga), Rubén Díaz, Nuno Mendes; Vitinha (Diogo Jota, en el 19′ desde el 2), Palhinha, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo y Rafael Leao (Francisco Conceição, en el minuto 30 de la 2.ª vuelta). Técnico: Roberto Martínez.

ESLOVENIA: Nube; Zan Karniknik, Drkusic, Jaka Bijol, Balkovets; Petar Stojanovic (Verbik, 40′ de 2), Elsnik (Ilicic, 11′ de 2), Gnezda Serin, Jan Mlakar (Selar, 28′ de 2); Andras Spora (Gorenz Stankovic, 28 a 2r, Benjamin Sesko). Técnico: Pastel de Matjaz.

Árbitro: Daniele Orsato (ITA)

Ayudantes: Ciro Carbone y Alessandro Giallatini (ITA)

ERA: Massimiliano Irrati (ITA)

Tarjetas amarillas: Roberto Martínez (POR); Sporar, Karniknik, Bijol, Gnezda Cerin, Balkovec, Gorenz Stankovic (ESL)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.