Viernes, 5 de julio de 2024 – 09:58 WIB

Estados Unidos de América – El partido entre la selección de Argentina y la selección de Ecuador en los cuartos de final de la Copa América-2024 deberá decidirse mediante el lanzamiento de penalti. El marcador fue 1-1 después de 90 minutos en el NRG Stadium, Houston, Texas, Estados Unidos, la mañana del viernes 5 de julio de 2024.

Resultados provisionales de las selecciones de Argentina y Ecuador, el gol del defensor del Manchester United es la diferencia

Ecuador amenazó al inicio del partido. Sin embargo, no se logró nada.

Finalmente, Argentina anotó un gol en el minuto 36 por medio de Lisandro Martínez.

Reglas de los octavos de final de la Copa América 2024, sin rondas extra

El defensor del Manchester United (MU) golpeó de cabeza desde corta distancia la portería de Ecuador, que defendía Alexander Domínguez. Este fue el primer gol de Lisandro Martínez con Argentina.

Lisandro Martínez, jugador de la selección argentina

La composición de Argentina y los jugadores de la selección de Ecuador, Lionel Messi y Lautaro Martínez, titular.

Ecuador ganó un penal en el minuto 62 tras una mano en el área restringida.

Afortunadamente para Argentina, el disparo de Enner Valencia desde el punto 12 pegó en el poste. De hecho, Emiliano Martínez dio un paso en falso.

Partido de la selección nacional de Argentina y Ecuador.

Cuando Argentina estaba un paso más cerca de las semifinales, Ecuador logró igualar el marcador en el minuto 90+2. Kevin Rodríguez impactó de cabeza al arco albiceleste.

Según el reglamento, no hay prórroga en los partidos de cuartos de final, semifinales y por el tercer puesto. La disputa entre Argentina y Ecuador debió decidirse en la tanda de penales.

Safari

Argentina: Emiliano Martínez, Nahuel Molina (Gonzalo Montiel 90′), Cristian Romero, Lisandro Martínez (Nicolás Otamendi 78′), Nicolás Tagliafico, Rodrigo De Paul, Alexis McAlister, Enzo Fernández (Giovanni Lo Celso 78′), Nicolás Golsi, Lautaro Martínez ( Julián Álvarez 65′).

Ecuador: Alexander Domínguez, Piero Hincapie, Willian Pacho, Félix Torres, Angelo Preciado, Moisés Caicedo, Alan Franco (Jordi Caicedo 87′), Carlos Gruezo (John Yeboa 80′), Jeremy Sarmiento (Kevin Rodríguez (76′), Kendry 76′) , Enner Valencia (Ángel Mena 80′)