El miércoles por la noche, en la jornada 14 del Campeonato Brasileño, el Atlético Mineiro recibió al Flamengo y perdió en el Arena MRV. La derrota por 4-2 es ya el quinto partido consecutivo sin victoria en casa para el equipo de Minas Gerais en el torneo. Halk marcó los goles del partido dos veces contra el equipo local. […]

4 de julio
2024
– 00:09

(actualizado a las 00:09)

El miércoles por la noche, en la jornada 14 del Campeonato Brasileño, el Atlético Mineiro recibió al Flamengo y perdió en el Arena MRV. La derrota por 4-2 es ya el quinto partido consecutivo sin victoria en casa para el equipo de Minas Gerais en el torneo. Halk marcó los goles del partido dos veces contra el equipo local en los minutos 11 y 44 de la segunda parte; Los rojinegros anotaron dos goles con Bruno Henrique, Carlinos y Ayrton Lucas.

Con el regreso de algunos jugadores, el técnico Gabriel Milito optó por cambiar el once titular respecto al partido anterior. Entraron Gustavo Scarpa, Otávio y Bruno Fuchs y fueron sustituidos por Igor Rabello, Mariano y Brahim Palacios.

Antes del partido, el técnico justificó los malos resultados obtenidos en su campo como muestra de la oferta del equipo contrario, que fue defensivo, con líneas bajas. Algo que no se vio en el partido contra Flamengo. El equipo de Río dominó la acción del juego y construyó constantemente el camino en Belo Horizonte.

antigua ley

En una primera parte mediocre, Galo vio cómo el rival dominaba el juego y abrió el marcador con Bruno Henrique en el minuto 13.

Diez minutos después, tras un pase en profundidad de Luis Henrique, Wesley cruzó el cuerpo de Gustavo Scarpa, encaró al portero Mateus Mendes y pegó en el poste. En respuesta, Carlinhos sacudió la línea y amplió el marcador.

¡Se fue!

Con el marcador todavía ajustado, Kadu recibió un bonito pase de Bruno Fuchs, se adelantó al portero y desperdició una oportunidad de reducir el marcador.

Galo lo intentó varias veces más en la primera parte pero no lo consiguió. Y en la segunda fase, Milito intentó liderar al equipo. Dejó caer a Igor Gomes y utilizó a Eduardo Vargas, quien regresó después de competir en la Copa América.

Pero antes de que el cambio surtiera efecto, Ayrton Lucas corrió por la izquierda, superó a cuatro marcadores del Atlético, irrumpió en el área y disparó a la esquina izquierda del portero Mateus Mendes para anotar a los 5 minutos del segundo tiempo para Flamengo.

Resistencia

Incluso con el fracaso en el cronograma, Galo nunca dejó de intentarlo, aunque le faltaba inspiración. En el minuto 9 del segundo tiempo, Eduardo Vargas ingresó al campo cuando era goleado por el ex Atlético Allan. El árbitro Ramón Abatti Abel acudió a la cabina del VAR y pitó penalti. La gente se dirigió al cartel del limón y redujo el número; 1×3.

Sin embargo, el impulso del Atlético se vio frenado por la expulsión de Rómulo, que instantes antes de ser sustituido, palmeó el contraataque de Bruno Henrique. Recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Lo difícil con jugadores iguales y un hombre menos fue que el Atlético no tenía fuerzas para marcar. Cinco minutos después de ser expulsado, a los 22, Pedro dio un pase profundo a Bruno Henrique, que superó a Mateus Mendes y anotó por segunda vez el miércoles por la noche; y el cuarto gol de Flamengo.

Con la derrota, el Atlético se mantiene en la undécima plaza de la liga y viaja a Río de Janeiro para un partido complicado. Se enfrentarán al Botafogo en la jornada 15 del Campeonato Brasileño, el domingo a las 20:30 hora de Brasil, en el Nilton Santos.