El gol de Kolo Mouani en el último suspiro dio la victoria a Francia sobre Bélgica

Randal Kolo Muani anotó con un disparo rizado a cinco minutos del final para darle a Francia una nerviosa pero merecida victoria por 1-0 sobre Bélgica en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Francia corrió más en un partido cauteloso, pero fue descuidada en su remate hasta que una buena combinación de pases de N’Golo Kante finalmente creó espacio para que Kolo Mouani desviara un disparo que superó el pie del defensa belga Jan Vertonghen. .

Francia se enfrentará ahora en cuartos de final al ganador del partido del lunes entre Portugal y Eslovenia el próximo viernes en Hamburgo.

Fue un gol decisivo para un partido no tan bonito, pero Francia al menos parecía que intentaba conseguirlo.

El partido fue oficialmente entre el segundo (Francia) y el tercer (Bélgica) mejores equipos del mundo, pero cada uno anotó solo dos goles después de que ambos llegaron a los octavos de final después de un empate sin goles en la última ronda de la fase de grupos. En sus tres partidos han tenido mucho cuidado en el apartado ofensivo.

Bélgica claramente planeó quitarle el ritmo al juego, a veces demasiado lento, con Kevin De Bruyne operando a menudo justo delante de la línea defensiva.

La mejor oportunidad de Francia en la primera mitad llegó en el minuto 34, cuando Jules Coude cabeceó desviado de la red después del delantero Marcus Thuram, y se reprendió por ello dos minutos después.

Aurelien Tchouameny obligó a Coun Castells a realizar su primera parada del día poco después del descanso y el siempre agresivo Kylian Mbappé disparó desde la derecha mientras Francia comenzaba a encadenar más pases.

El raro ataque de Bélgica fue detenido por un magnífico disparo de Theo Hernández cuando Yannick Carrasco intentó apretar el gatillo, con Romelu Lukaku y De Bruyne exigiendo una buena parada de Mike Meignan.

La mala racha de Francia continuó con William Saliba y Mbappé avanzando antes de que Kolo Mouani anotara para asegurar la victoria.