El momento del gol de Dani Olmo en la victoria sobre Alemania en la Eurocopa 2024 –

España está en la primera semifinal de la Eurocopa 2024. En cuartos de final, los españoles vencieron a Alemania por 2-1 tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario el viernes (5) y quedaron eliminados del torneo. anfitrión en MHPARena en Stuttgart. Dani Olmo, que entró al minuto cinco minutos en sustitución del lesionado Pedri, aprovechó una asistencia de Lamin Yamal y se agachó para abrir el marcador. Por otro lado, los alemanes empataron con Florian Wirtz en la última ronda de la segunda ronda. En el tiempo añadido, Dani Olmo remató de cabeza a Merino para confirmar la victoria española. Además, la eliminación del equipo local supuso el último partido del centrocampista Toni Kroos como profesional.

El gol de Dani Olmo en la victoria de la Eurocopa 2024 sobre Alemania – Foto: Fabrice Cofrini/AFP vía Getty Images

Así, España esperará al ganador del partido entre Portugal y Francia, que también se enfrentarán el viernes, para saber quién será su próximo rival en la Eurocopa. Además, Furia sigue vivo en su búsqueda de un cuarto título europeo y podría destacarse como el equipo con más títulos. El español y el alemán suman actualmente tres trofeos y parecen ser los mayores ganadores.

Mientras tanto, España ya tiene dos apariciones confirmadas en semifinales. Esto se debe a que el lateral Le Normand y el lateral derecho Carvajal serán sancionados más adelante.

Alemania, por su parte, quedó eliminada de la Eurocopa 2024 y no derrota a España en una competición oficial desde 1988, cuando Alemania Federal ganó la Eurocopa en casa. La última victoria amistosa llegó en 2014 en Vigo, cuatro meses después del Mundial de Brasil.

Juego

Primera parte equilibrada en Stuttgart. Alemania tuvo más posesión en la primera parte, pero España logró ser más agresiva en ataque. Los locales no tuvieron miedo en ataque y el portero Unai Simón trabajó con tranquilidad. Por otro lado, Neuer necesitó hacer más paradas durante la primera parte. Además, los equipos abusaron de las faltas duras y Pedri tuvo que ser sustituido a los cinco minutos tras la entrada de Kroos.

Los equipos regresaron del descanso con cambios, pero el ritmo del partido fue el mismo. En el primer minuto los españoles estuvieron en peligro. Morata disparó tras ganar Lamine Yamal en el área, pero el capitán español disparó por encima del larguero. Hasta que seis minutos después, Yamal pasó a Dani Olmo, que abrió el marcador por primera vez.

Sin embargo, Alemania despertó tras el gol y los locales siguieron presionando en busca del empate. El técnico Julian Nagelsmann hizo cambios para que el equipo fuera más ofensivo y Fulkrug, que salió desde el banquillo, remató en el poste. Los españoles supieron defender bien y también consiguieron una buena parada del portero Unai Simón. Sin embargo, la perseverancia de los alemanes surtió efecto en el minuto 43. Kimmich cabeceó el balón tras un tiro libre y Florian Wirtz remató primero para mandar la prórroga.

Ancho

Las horas extras también fueron poderosas. España con Oyarzabal y Alemania con Wirtz casi marcan en la primera parte de la prórroga. En la segunda parte, Fulkrug obligó a Unai Simón a realizar una gran parada, pero España resultó letal. A partir de un disparo de Dani Olmo, Merino se elevó por encima de la defensa rival y confirmó el triunfo con la cabeza.

España 2×1 Alemania

Cuartos de final de la Eurocopa 2024

Fecha y hora: Viernes 05/07/2024 a las 13:00 (hora de Brasil)

local: MHPARena, en Stuttgart (ALE)

España: la hermana de Simón; Carvajal, Le Normand (Nacho Fernández, en el descanso), Laporte y Cucurella; Rodri, Pedri (Dani Olmo, en el 7′ de 1) y Fabián Ruiz; Lamine Yamal (Ferran Torres, en 17′ de 2), Morata (Merinos, en 34′ de 2) y Nico Williams. Técnico: Luis de la Fuente.

Alemania: Manuel Neuer; Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Jonathan Tah (Thomas Müller, 34′, 2t) y David Raum (Mittelstadt, 11′, 2t); Emre Can (Andric, al descanso), Toni Kroos e Ilkay Gundogan (Fullkrug, 11′ desde 2); Jamal Musiala, Leroy Sane (Flroyan Wirtz, descanso) y Kai Havertz (Anton, prórroga). Técnico: Julián Nagelsman.

Objetivos: Dani Olmo, en el 6′ de 2 (1-0); Fleroyan Wirtz, en el 43′ del 2 (1-1); Merino, 14′ de la segunda parte de la prórroga (2-1)

Árbitro: Anthony Taylor (inglés)

ERA: Stuart Atwell (inglés)

Tarjetas amarillas: Le Normand, Ferran Torres, Unai Simón, Rodri, Carvajal, Morata, Fabián Ruiz (España); Rudiger, Andric, Toni Kroos, Mittelstadt, Schlotterback, Undav (ALE)

Tarjeta roja: Carvajal (España)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.