Francia derrotó a Bélgica y alcanzó los cuartos de final de la Eurocopa 2024

Su gol en la parte final del partido marca la victoria de Francia en el Dusseldorf Arena, en los octavos de final.

Vertonghen en una disputa de balón con un jugador francés en los octavos de final de la Eurocopa 2024 –

Francia está en cuartos de final de la Eurocopa 2024. El lunes (1), Francia dependerá de un gol en propia meta del defensa Vertonghen para vencer a Bélgica por 1-0 en el último partido y mantenerse con vida en el torneo.

Vertonghen lucha por el balón con un jugador francés durante los octavos de final de la Eurocopa 2024 – Foto: Ozan Kose/AFP vía Getty Images

Juego

Francia y Bélgica hicieron una primera parte equilibrada, tuvieron buenas ocasiones de gol, pero se fueron al vestuario con el marcador a cero. Los franceses fueron más eficaces en ataque, tuvieron más posesión, sobre todo al final de la primera parte. De esta forma, el equipo dirigido por el técnico Didier Deschamps creó buenas ocasiones en las bandas, pero Thuram no aprovechó los balones en el campo. Además, Tchuameni también disparó dos veces, pero no acertó en la portería defendida por Castiles. En general, Francia estuvo un poco mejor en los primeros 46 minutos.

En la segunda fase, el escenario fue similar. Francia tenía más posesión del balón y era peligrosa en los juegos rápidos por los costados del campo. Al mismo tiempo, Mbappé desaprovechó una buena oportunidad y falló un tiro exterior. Sin embargo, tras un intercambio posfrancés en ataque, Kanté encontró en el área a Kolo Mouani, que cabeceó a puerta. Así, el balón golpeó a Vertonghen y el defensor lo dirigió hacia su propia portería.

FRANCIA 1X0 BÉLGICA

Copa de Europa – octavos de final

Fecha y hora: 1/7/2024 a las 16:00 (hora de Brasil)

Local: Merkur-Spiel Arena, Düsseldorf (ALE)

FRANCIA: Mike Mainnan; Jules Kunde, Dayot Upamecano, William Saliba y Theo Hernández; N’Golo Kante, Aurelien Tchouameny y Adrien Rabiot; Antoine Griezmann; Thuram (Kolo Muani, 16 a 2) y Kylian Mbappé. Técnico: Didier Deschamps.

BÉLGICA: Cohen Castells; Timothée Castagne (Lukebakio, en 42′ en 2t), Wout Faes, Jan Vertonghen y Theatre Arthur; Yori Thielemans y Amadou Onana; Openda (Mangala, en el 17′ en 2), Yannick Carrasco (De Ketelaere, en el 42′ en 2), Kevin De Bruyne y Jeremy Doku; Romelu Lukaku. Técnico: Domenico Tedesco.

Meta: Vertonghen (en contra), en el 39′ del 2 (1-0)

Árbitro: Glenn Newberg (KVD)

Ayudantes: Mahbod Beigi (KVD) y Andreas Soderqvist (KVD)

ERA: Paul van Boekel (HOL)

Tarjetas amarillas: Griezmann, Rabiot, Chuameni (FRA); Vertonghen, Mangala (BEL)

Sigue a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.