Francia derrotó a Portugal en la tanda de penaltis y alcanzó las semifinales de la Eurocopa 2024

Francia convirtió todos sus tiros en tiros penales para vencer a Portugal 5-3 en los cuartos de final de la Eurocopa el viernes después de un empate sin goles en el tiempo reglamentario y en la prórroga.

Theo Hernández anotó el penalti de la victoria después de que un disparo de Joao Félix fuera bloqueado en el tercero de Portugal. Francia se enfrentará a España en semifinales el martes en Múnich.

La derrota de Portugal debería marcar el final de la carrera en la selección del delantero Cristiano Ronaldo, de 39 años. Marcó el primer tiro libre en la tanda de penales, pero también fue responsable de algunos de los goles encajados esa noche.

La victoria de Francia significó que quedaran eliminadas de la última ronda de la Eurocopa cuando el equipo perdió en los penaltis contra Suiza en los octavos de final. El equipo también perdió ante Argentina en la final del Mundial de 2022 por penales.

Ousmane Dembélé, Youssef Fofana, Jules Kunde y Bradley Barkola marcaron los otros penales para Francia.

El partido se volvió un poco acalorado pero terminó con varias oportunidades perdidas para cada lado. Ambos equipos tuvieron oportunidades en el tiempo reglamentario y 30 minutos de la prórroga.

Francia llegó a cuartos de final sin marcar un gol. Marcó dos goles en propia meta y un penalti en los últimos cuatro partidos.