Francia marca al final, vence a Bélgica en un partido dramático y avanza a los cuartos de final de la Eurocopa.

Kolo Muani encontró el balón en la prórroga y metió a los de Mbappé en la siguiente fase de la competición continental

El partido entre Francia y Bélgica se desarrolló en un escenario dramático que incluyó algunos de los partidos de los octavos de final de la Copa de Europa. En un partido bien ensayado, pero que se intensificó en los últimos 45 minutos, los franceses vencieron el lunes 1-0 a Bélgica en Düsseldorf para asegurar su pase a los cuartos de final de la Eurocopa.

El duelo por la siguiente etapa del torneo ya tiene fecha y sede. El partido se disputará el viernes en Volspark y el rival será el partido entre Portugal y Eslovenia.

El héroe clasificado no era un personaje improbable. Cuando toda la atención se centraba en nombres como Mbappé, Thuram y Griezmann, Kolo Mouani fue el pie decisivo que finalmente encontró la red y decidió el resultado.

En la primera mitad en Düsseldorf, dos equipos se enfrentaron a propuestas muy diferentes. Mientras Francia dependía de la posesión y del movimiento de sus atacantes, Bélgica utilizó un programa táctico para mantener el ritmo del oponente y por eso intentó contraatacar.

Con Kunde apoyando por la derecha y Griezmann cerrando por el centro, Francia todavía tenía a Mbappé corriendo por la izquierda. Turam fue el referente de las pelotas levantadas en la cancha. Sin embargo, se notó que no encontraba espacio para golpear y tenía dificultades para desempeñar el papel de spinner.

La ansiedad por ganar batallas en el mediocampo llevó a los franceses a abusar de las importaciones más duras. En el minuto 24, Tchouameni, Rabiot y Griezmann ya han visto la tarjeta amarilla.

Bélgica poco a poco equilibró el partido y amenazó la portería rival. En el minuto 23, De Bruyne ejecutó un tiro libre desde el lado izquierdo, el balón entró en el campo y obligó al portero Meignan a parar con las piernas.

Pero al final de la primera parte, la cosa volvió a intensificarse con la iniciativa de Francia. Kunde recibió un balón largo por el lado derecho y se fue al campo pequeño. Turam fue más rápido que su marcador y salió con determinación: el balón rozó la portería de Castiels.

Mbappé, ajeno al partido, salió al final del partido y casi decide. Ganó el cuadro principal y remontó. Tchuameni entró por primera vez al campo, pero disparó por encima del larguero.

Francia volvió del descanso con más ganas y desperdició dos buenas ocasiones en menos de diez minutos. Al principio, Tyuram se puso de su lado. Mbappé luego falló tras deshacerse de tres marcadores en la zona enemiga.

Con el tiempo, la tensión aumentó. De Bruyne empezó a jugar bien y lideró a Bélgica. Esto llevó a un juego más abierto con más espacios para que ambos equipos atacaran. A los 35 años, Lukaku dio la vuelta y Mainjan hizo un milagro. Después de eso, Mbappé se alineó en el campo pero no pudo terminar el partido.

Desgastado físicamente, el hermoso equipo se cerró y aguantó la presión del equipo del técnico Didier Deschamps, que empezó a colocar a casi todos sus jugadores en el área defensiva. Y el gol acabó en un intercambio de bonitos pases.

Kanté le dio un pase milimétrico a Kolo Muani. El número 12 se giró, superó a la defensa rival y disparó a la portería belga, que decidió la clasificación para cuartos de final.