Francia venció a Bélgica por 1-0, mientras que los chicos sólo avanzaron en los penaltis contra Eslovenia (ver resumen de la Eurocopa del lunes (1).

1 de julio
2024
– a las 21.30

(actualizado a las 21:30)

La última jornada de los octavos de final de la Copa de Europa fue más complicada de lo que parecía el lunes (1). Francia logró marcar un gol contra Bélgica en el minuto 39. Y con el fallo de Cristiano Ronaldo en la prórroga, Portugal avanzó a la fase de grupos contra Eslovenia en los penaltis.

FRANCIA 1X0 BÉLGICA

Si el resultado del partido disputado en el Esprit Arena hubiera sido justo, habría sido un empate, pero el fútbol está hecho de estos episodios. Los franceses dominaron en general el partido, incluso con veinte balones apenas consiguieron marcar un gol, a diferencia del equipo belga, que hizo poco, pero fue un peligro para Meignan.

De hecho, ambos equipos debían jugar esta Eurocopa, pero fue un partido difícil para ambos equipos, incluido un gol que llegó recién en el minuto 39 de la segunda parte. Después de un buen intercambio de pases, Kante encontró a Kolo Muani dentro del área, el número 12 giró y pasó el balón por encima de Vertonghen hacia la red. A la UEFA le basta con considerar al defensor como un gol en propia meta.

Surgió un héroe potencial, pero en un pasado no muy lejano, Kolo Muani también fue un villano, perdiendo una gran oportunidad de enfrentarse a Dibu Martínez en la final del Mundial 2022 contra Argentina. Aunque el gol fue considerado en propia meta, el recuerdo va para el número 12 francés, y por eso el fútbol también nos regala estos momentos.

PORTUGAL 0 (3)X(0) 0 ESLOVENIA

Si algo no tenían los portugueses en el Deustche Bank Park era una vida fácil. Durante 120 minutos de partido, el marcador permaneció empatado y lo más importante no estuvo en manos del portero Diogo Silva, quien durante el partido realizó una hermosa parada ante un disparo de Cesco y se fue al arco contrario. no aceptó durante las multas, defendió las tres acusaciones.

El equipo de Roberto Martínez tuvo el 73% del balón pero tuvo dificultades para atravesar la barrera eslovena y Oblak hizo sentir su presencia cuando centró. En la prórroga, el portero esloveno fue el responsable del penalti ejecutado por Cristiano Ronaldo y el portugués lloró.

Y la única “facilidad” que tuvo Portugal fue en la tanda de penaltis, donde Diogo Silva salvó tres penaltis del rival. Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva marcaron y los chicos avanzaron.

El choque entre Francia y Portugal, ya decisivo en la Eurocopa, tendrá lugar el próximo viernes (5), a las 16:00 (hora brasileña), en el Volksparkstadion de Hamburgo.