¡La etapa de Gstaad del Beach Volleyball World Tour ya está en marcha en Suiza! El viernes (5), cinco parejas brasileñas participaron de la ronda final de la fase de grupos del torneo. Las parejas más interesantes fueron Georges/Andre y Agatha/Rebecca, que encabezaron sus grupos y pasaron directamente a los cuartos de final. Evando/Arthur y Ana Patricia/Duda terminaron segundos en sus grupos y tienen que jugar en octavos de final. Finalmente Carol/Barbara se despidió de la carrera.

George-André (1) (1)

La etapa Gstaad Elite es la última parada del Circuito Mundial de Voleibol Playa antes de los Juegos de París 2024, donde el cuadro principal contó con 16 parejas divididas en cuatro grupos con cuatro equipos. Así, los líderes de cada grupo se clasificaron directamente para los cuartos de final del evento, mientras que el segundo y tercer clasificado compiten en la fase eliminatoria preliminar.

Masculino

Entre los hombres, Brasil tenía dos parejas. El jueves George y Andre derrotaron a los estadounidenses Evans y Budinger 2 sets a 1 (18/21, 21/16 y 15/10). De esta forma, la dupla brasileña completó el grupo “B” con un 100% de éxito y se aseguró la primera posición.

Por otro lado, Evandro y Artur ganaron el debate a los alemanes Ehlers y Wickler con un marcador de 2-0 (21/10 y 21/13). Con este resultado, la pareja terminó tercera en el Grupo D con una victoria y dos derrotas. Actualmente, los brasileños tienen que competir con Herrera y Collado de España en octavos de final. Además, el ganador del choque se enfrentará a la dupla brasileña Jorge y André.

Una mujer

Entre las mujeres, el país tuvo tres parejas de representantes en el escenario de Gstad. Agatha y Rebecca, a pesar de la derrota de hoy ante Alemania, Ludwig y Lippmann por 2:1 (21/18, 16/21 y 11/15) cerraron el grupo A en primer lugar. Mientras tanto, Ana Patricia y Duda derrotaron a la otra pareja brasileña del Grupo D, Carol y Bárbara, por 2-0 (21/17 y 21/15).