En un partido lleno de emociones, Diogo Costa brilla y lleva a Portugal a los cuartos de final de la Eurocopa; El próximo oponente es Francia.

1 de julio
2024
– a las 19:12

(actualizado a las 19:12)

El lunes (01), Portugal y Eslovenia se reunieron en el Deutsche Bank Park de Frankfurt. Para los octavos de final del Campeonato de Europa. Con un marcador de 0:0. Portugal tomó la delantera con un 3-0 en la tanda de penaltis gracias a la brillantez del portero Diogo Costa.

¿Cómo ha ocurrido?

Con este resultado, Portugal se enfrentará a Francia en los cuartos de final de la competición europea.

Para aprender más sobre Copa de EuropaSigue Deportes Noticias Mundo X, Facebook d Gorjeo.

Primera vez

Un partido en el que Portugal tuvo más posesión y jugó por las bandas y por el centro del balón. Eslovenia jugó un buen partido táctico y mantuvo a raya el agresivo ataque de Portugal. El portero Oblak mantuvo su portería pese a algunas ocasiones.

La segunda vez

Después del descanso, el impulso se mantuvo, con Portugal dominando el partido y Eslovenia defendiendo, aguantando y el dúo defensivo esloveno de Bijol y Drkusic jugando un juego seguro para terminar el juego 0-0.

Ancho

El partido llegó a la prórroga y a un partido más abierto. En el último minuto de la prórroga, Cristiano Ronaldo marcó un penalti de 11 metros para abrir el marcador, pero Oblak realizó una magnífica parada.

Foto de DANIEL ROLAND AFP vía Getty Images

En la segunda etapa el juego fue más abierto y transcurrió con mucho espacio. En los últimos instantes, Eslovenia salió al ataque. El defensa Pepe perdió el control y el delantero Szesko se fue desviado, pero el arquero portugués Diogo Costa hizo una buena parada para llevar el partido a los penales.

Tiro penal

(Foto de Lars Baron/Getty Images)

En la tanda de penaltis volvió a brillar la estrella Diogo Costa, que detuvo los penaltis a Verbic, Balkovec, Ilicic. Por parte portuguesa, Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva han recibido y clasificado a la selección portuguesa para los cuartos de final de la Eurocopa.