La UEFA está satisfecha con la llamada ilegal a Cucurella durante la victoria de España sobre Alemania en la Eurocopa 2024

La UEFA está satisfecha con la decisión de Anthony Taylor de no penalizar a Alemania en su derrota por 2-1 en cuartos de final ante España.

En la segunda mitad de la prórroga, con el marcador 1:1, un disparo de Jamal Musiala desde Alemania golpeó a Mark Cukurella en el campo. Taylor rechazó las apelaciones de Alemania y Mikel Merino marcó más tarde el gol de la victoria.

El árbitro de la Premier League, Taylor, ha sido criticado por el técnico alemán Julian Nagelsmann y los medios de comunicación alemanes por su negativa a imponer el penalti. El ex internacional alemán Michael Ballack, que trabajó para Magenta TV, lo describió como “una decisión claramente equivocada”.

“Todas las multas son apropiadas”, añadió. “El brazo está extendido, la ventaja es clara, pero hay expertos que lo ven de otra manera”.

Taylor también fue atacada por abandonar el MHP Arena sin explicar el incidente. El periódico alemán Bild señaló que abandonó el estadio después de 80 minutos de partido y lo acusó de “huir del lugar”.

English Taylor provocó la ira de muchos (Alexander Hassenstein/Getty Images)

Inmediatamente después del partido, Nagelsmann expresó su descontento por la decisión. “El penalti que recibimos contra Dinamarca fue mucho menor que un penalti”, dijo a la emisora ​​alemana ARD. “No entiendo por qué no fue clasificado a pesar de que hubo 48.000 repeticiones”.

Más adentro

VE MÁS PROFUNDO

Información: España 2-1 Alemania – El último ganador Mikel Merino deja los anfitriones de la Eurocopa 2024

Pero la UEFA informó Atlético que se tomó la decisión correcta, porque según las instrucciones de los jueces, publicadas antes del concurso, la mano de Kukurella no se encontraba en un estado antinatural cuando fue golpeado.

Una sesión informativa del 12 de junio dirigida por Roberto Rosetti, jefe de árbitros de la UEFA, proporcionó una serie de ejemplos de lo que constituye un penalti y lo que no. En un ejemplo similar al incidente Musiala-Cucurella, en el que un defensor golpeó el balón con el brazo cerca del cuerpo y en posición vertical, Rosetti dijo que no quería que se concediera el penalti.

Si bien la decisión de penalizar a Joachim Andersen en la victoria de Alemania sobre Dinamarca en octavos de final parece ser una infracción más grave, la diferencia – según las directrices de la UEFA – fue la posición de la mano del defensa del Crystal Palace, que hizo que su cuerpo pareciera más grande de forma antinatural.

Aunque Taylor y Stewart Atwell, los VAR de Stuttgart que estuvieron de servicio el viernes por la noche, también fueron criticados por supuestamente no revisar el incidente, la UEFA está satisfecha de que se realizó una evaluación adecuada y se siguió el procedimiento adecuado durante todo el partido.