Las Dallas Wings siguen al final de la Conferencia Oeste de la WNBA, la liga profesional de baloncesto femenino de Estados Unidos. El equipo, dirigido por la experimentada pívot Stefanie Soares, perdió en otra liga, el lunes (1) contra el Seattle Storm. La derrota se produjo por un margen de 95-71, su decimoquinta derrota en 19 partidos. El brasileño salió del banquillo, permaneció en el campo sólo unos minutos y poco pudo hacer para evitar la derrota.

Alas de Dallas

Como resultado, los Dallas Wings ocupan el último lugar en el Oeste. Mientras tanto, las Seattle Storm se mantuvieron en el segundo lugar de la misma conferencia con 13 victorias y 6 derrotas. Además, esta victoria fue la cuarta del equipo de Seattle, que sigue en la lucha por el primer puesto, las Minnesota Lynx, que han ganado 14 partidos en la WNBA.

Ir

En casa en el Climate Pledge Arena, Seattle comenzó el juego lentamente y vio a los Dallas Wings terminar el primer cuarto con un marcador de 20-19, pero los Hurricanes salieron más fuertes en el segundo período y abrieron una buena ventaja de 45 a 37. Desde entonces el equipo de Dallas no tuvo posibilidades en el partido.

Después del medio tiempo, Seattle anotó 34 puntos, limitó a sus oponentes a sólo 13 puntos y lideraba por 29 puntos. Sin poder de reacción, el equipo visitante aprovechó la oportunidad y la rotación de la delegación le dio más minutos a los jugadores de la reserva. Stephanie Soares ingresó a la cancha durante cinco minutos, anotó dos puntos y dos rebotes, y ayudó al equipo a recortar un poco la ventaja, finalizando el duelo con marcador de 95-71.

Lo más destacado del juego fue la base de las Seattle Storm, Jewel Loyd, quien anotó 26 puntos en el juego. Por otro lado, el base del “Dallas Wings” Arike Ogunbowale lideró al equipo con 21 puntos.