Las Sparks pusieron fin a una racha de ocho derrotas consecutivas con una emocionante victoria en tiempo extra contra las Aces.

A pesar de desperdiciar una ventaja de 12 puntos en el último cuarto, los Sparks forzaron el tiempo extra y finalmente vencieron a los Aces el viernes por la noche para romper una racha de ocho derrotas consecutivas.

El juego, que tenía una ventaja de 15-17, se revirtió, pero los Sparks derrotaron a Las Vegas 98-93 en un thriller de tiempo extra.

Diarica Hamby lideró a las Sparks con 28 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias para su decimotercer doble-doble de la temporada. Aari McDonald anotó 23 puntos junto con 5 rebotes y 3 asistencias. Los Sparks dispararon 32 de 86 tiros de campo, pero tuvieron problemas desde la línea de tiros libres, acertando 11 de 31.

A’ja Wilson anotó 35 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias, y Kelsey Plum anotó 21 puntos y cuatro rebotes. Las Vegas disparó 32 de 67 tiros de campo para mantener el juego cerrado.

Hamby se enciende cada vez que se enfrenta a los Ases. Ganó el campeonato de Las Vegas antes de presentar una demanda por discriminación contra la franquicia, alegando que fue acosada por la entrenadora de las Aces, Becky Hammond, después de revelar su embarazo. Hamby fue traspasado a los Sparks y, después de una investigación de la liga, Hammond fue suspendido por dos juegos y los Aces perdieron su selección de primera ronda de 2025.

“Mis compañeros de equipo cada vez que jugamos contra los Aces y eso significa mucho para mí”, dijo Hamby durante una entrevista posterior al partido en Ion. “Ellos saben lo que este juego significa para mí”.

Las Aces tuvieron un buen comienzo de 7-0 antes de que las Sparks subieran al tablero con una bandeja de Hamby a los tres minutos del primer cuarto. Las Sparks se metieron en problemas de faltas desde el principio, con cuatro faltas, la mayor cantidad del equipo en el primer cuarto, pero rápidamente recuperaron la vida después del triple de Rae Burrell. A pesar de los 11 puntos de Wilson, los Sparks pudieron aguantar a los Aces y estar detrás de Las Vegas 24-21 después del primer cuarto.

Laishia Clarendon empató el juego en los primeros segundos del segundo cuarto, pero fue de ida y vuelta a partir de ahí, con cinco cambios de ventaja en el segundo cuarto. Los Sparks limitaron a Wilson a dos puntos en el segundo cuarto y terminaron la mitad con una monstruosa racha de 9-0 para tomar una ventaja de 46-36 en el medio tiempo.

Las Aces tuvieron problemas de faltas en el segundo cuarto, con siete faltas de equipo ayudando al Spark.

La base de Las Vegas Aces, Kelsey Plum, celebró durante la primera mitad del viernes contra los Sparks.

(Ryan Sun/Prensa Asociada)

Después de que Wilson abrió el tercer cuarto con un par de puntos de tiro de Hamby, Stephanie Talbot respondió agregando seis puntos en los primeros dos minutos para mantener a las Sparks a la cabeza. Aari McDonald mantuvo el impulso, anotando cinco goles en un parcial de 7-0 para ampliar la ventaja de 12 puntos de los Sparks. McDonald anotó 10 de sus 23 puntos en el tercer cuarto.

Las Aces no se desanimaron, acortando la brecha con una racha de 7-0 en el cuarto para acercarse a 75-74 con 5:44 restantes en el concurso. Los Sparks permanecieron en el juego a pesar de las faltas técnicas del entrenador de los Sparks, Kurt Miller. Después de que Wilson pusiera a las Aces arriba 84-82, Talbot anotó un gol de campo crucial faltando tres segundos para empatar el juego 84-84 y llegar al tiempo extra.

Una falta de tiro de Burrell les dio a las Aces sus primeros puntos extra, pero siguió siendo un juego reñido. Con el marcador empatado a 90, Clarendon puso a los Sparks adelante por primera vez, y después de la bandeja fallida de Gray, Hamby agregó un triple con 24 segundos restantes para darle a los Sparks una ventaja de 95-90.

La escolta de Sparks, Laishia Clarendon, centro, conduce contra la escolta de Las Vegas Aces, Tiffany Hayes, izquierda, y la central Megan Gustafson.

La escolta de Sparks, Laishia Clarendon, centro, contra la escolta de Las Vegas Aces, Tiffany Hayes, izquierda, y la central Megan Gustafson durante la primera mitad del viernes.

Jackie Young de Las Vegas anotó un triple faltando 20 segundos para cerrar la brecha en 95-93. Después de una bandeja de Kia Stokes, Hamby tuvo la oportunidad de sellar el juego, pero falló ambos tiros libres. Pero no importó, ya que MacDonald consiguió los dos tras una falta de Alisha Clark ocho segundos después.

Después de una falta personal de Chelsea Gray, Clarendon anotó un par de tiros libres en los últimos segundos para sentenciar el juego.

Las Sparks continúan su lucha contra Phoenix Mercury el domingo en el Crypto.com Arena.